Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пирожки Пицца - плетенка

Пирожки  Пицца - плетенка

Простые в приготовлении, вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста с несладкой начинкой. Формовку пирожков позаимствовала у НАТАЛИ из рецепта «Творожные плетенки с яблоком и малиной» (сайт https://www.edimdoma.ru/retsepty/130424-tvorozhnye-pletenki-s-yablokom-i-malinoy). Спасибо за идею!

Из указанного количества продуктов получается 2 стандартных противня (37х37 см) пирожков (таких пирожков 16 штук).

Для пирожков:

  • 1 упаковка (1 кг) слоеного дрожжевого теста – в упаковке 4 пласта

Для начинки:

  • томатный соус
  • вареная колбаса
  • сыр

Для верха пирожков:

  • 1 яйцо

Приготовление.

Начинку готовим по собственному вкусу. Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто разморозить на полке холодильника.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Стол присыпать мукой. Один пласт теста раскатать тонко. Разрезать на 4 части секторами.

В каждом секторе по сторонам прямого угла сделать по два надреза. Положить начинку: томатный соус, немного сыра, немного колбасы и еще немного сыра. Накрыть начинку сначала одним краем сектора, а затем другим. Получается красивый пирожок с плетеным верхом. Перенести пирожок на противень. То же самое сделать с остальным тестом. На один противень помещается 8 пирожков. Смазать верх пирожков взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Начинку можно сделать сладкую или другую несладкую. Условие одно: начинка не должна растекаться при выпечке.

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (29.07.2020)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]