Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца (тонкое тесто холодного брожения) от PPCD

Пицца (тонкое тесто холодного брожения) от PPCD

Очень вкусная пицца на тонкой основе по новому рецепту. Основа нежная, с хрустящей корочкой и тонкой мягкой серединкой. Вкуснейшее, замечательное тесто! Начинку для пиццы можно сделать по собственному вкусу.

Рецепт «Пицца (тонкое тесто холодного брожения!!!! супер)» нашла у Лилии / PPCD с форума http://forum.say7.info/topic58322.html. Спасибо автору!

Готовила тесто с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой пиццы.

Из указанного количества продуктов получается пицца на стандартном противне 37х

37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 2 чайные ложки без горки сухих дрожжей - брала быстродействующие дрожжи Домашняя кухня – пакетик 12 г на 1 кг муки
  • 2 столовые ложки с горкой муки (из общего количества муки)

Для основного теста:

  • опара
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 50 мл растительного масла – брала оливковое масло
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 3 стакана муки – брала муку Бело - Нежная

Для начинки (начинка по вкусу):

  • колбаса докторская молочная
  • колбаса полукопченая
  • сыр твердых сортов – брала сыр Дваро
  • маринованные белые грибы
  • смесь майонеза и сметаны (50/50) для соуса

Приготовление:

Тесто готовила в замесочном блюде (можно взять любую емкость 2-2,5 л). Муку просеять. Из общего количества муки отсыпать 2 столовые ложки с горкой муки и смешать с сухими дрожжами. Сначала готовится опара для теста. В миску влить теплую воду, добавить чайную ложку сахара, муку с дрожжами, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы масса запенилась.

Основное тесто вымешивала сначала обычной ложкой, затем рукой. В запенившуюся опару добавить соль, сахар, холодную воду, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения очень мягкого, почти не липнущего ко дну посуды теста. Тесто будет немного липким для руки.

Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника. В оригинале рецепта тесто готовилось вечером и в холодильнике стояло ночь. В моем случае тесто делала утром, а пиццу из него к вечеру, тесто стояло на полке холодильника примерно 6 часов. За это время тесто поднялось, стало очень нежным, но «липкость» сохранило.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Против оригинала рецепта изменила способ формовки пиццы. Автор советует раскатывать тесто в муке. Я распределяла тесто руками сразу на противне. На тесто вылить столовую ложку растительного масла, вся поверхность теста будет с масляном слое. Отделить тесто от стенок, а затем от дна формы и переложить его на подготовленный противень. Тесто нежнейшее, оно легко распределяется по форме руками. Уложить подготовленную начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до зарумянившегося краешка пиццы).

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 1469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]