Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца от Westi

Пицца от Westi


Очень удачный вариант теста для тонкой пиццы; тесто нежное и очень вкусное. Пицца на основе этого теста очень понравилась. Рецепт «Тесто для пиццы» нашла у Westi  с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=5304. Спасибо ей за рецепт!

Сначала приведу рецепт автора: «Рецепт из испанского инета. Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut. Даю только рецепт теста и технологию его приготовления. Все остальное думаю все могут на свой вкус сделать.
Ингредиенты:

  • 30 мл (2 ст л) оливкового масла
  • 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43градуса
  •  8,4 г (2 ч л) сахара
  • 330 г (2 1/3 чашки) муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 г (1/2 ч л) соли

Нагреть духовку до 65 градусов и выключить. Там будет подниматься тесто. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин. Смешать соль и просеянную муку. Замесить тесто, добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло). Месить до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.  Емкость, в которой будет подниматься тесто, слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы. Противень смазать щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин. Духовку включить нагреваться до 205-210 градусов. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус, ветчина, сладкий зеленый и красный перец, бекон и много сыра. Оформить пиццу по своему вкусу. По совету вычитанному в инете, в бортики пиццы я защипываю сыр. Выпекать 20-30 мин.»

Мой вариант этой пиццы с незначительными изменениями. На тонкую (квадратную) пиццу на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплого молока
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей Dr.Oetkerна 500 г муки
  •  2+1/3 стакана муки (575 мл) – просеять – брала муку Макфа

Приготовление:

Сначала подготовить начинку по собственному вкусу. Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Теперь можно готовить тесто. Смешать 1 стакан муки и дрожжи. В теплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить в три приема муку с дрожжами, промешивая тесто после каждой добавки. Затем ввести частями остальную муку, тщательно вымешивая массу и добавляя при замесе понемногу оливковое масло. Должно получиться мягкое, не липнущее к руке и посуде тесто, собираемое в шар. Тесто готово (я не оставляла его для подъема, пиццу готовила сразу).

Включить духовку на 180 градусов. На шар теста вылить примерно 1 столовую ложку оливкового масла, смазать шар теста и перенести его на подготовленный противень. Распределить тесто по противню руками: оно очень нежное и сделать это не сложно. Форму пицце можно придать любую: классическую круглую или квадратную, как в моем случае. Уложить начинку. У меня белые маринованные грибы, вареная и полукопченая колбаса, сыр. Соус белый из смеси сметаны и небольшого количества майонеза.

Противень с пиццей перенести в нагретую духовку и выпекать до готовности (до легкого румянца верха пиццы).

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (14.11.2013)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]