Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца от Luna07 Еще один вариант пиццы. Основа пиццы – дрожжевое тесто без расстойки. Готовится быстро, получается вкусная тонкая пицца с в меру хрустящей основой и приятно хрустящим краешком. Начинку делаем по собственному вкусу. Готовила пиццу на основе рецепта «Пицца» от Luna07 с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1430. Спасибо автору! Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этой пиццы. Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Сначала готовится начинка. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть га мелкой терке. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Тесто сначала готовится с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить молоко и воду. Добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Влить растительное масло, промешать массу до однородности. Постепенно добавить оставшуюся муку. Когда тесто станет густоватым для вымешивания его ложкой, перейти на ручной замес. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липковатое. Выстаивать тесто не нужно! Тесто раскатать в тонкий пласт и перенести на подготовленный противень. Смазать основу томатным соусом. Присыпать половиной сыра. Распределить по сыру кусочки колбасы. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекать до готовности. Готовность смотреть по слегка порыжевшему краешку пиццы. Пиццу извлечь из духовки, присыпать оставшимся сыром и вернуть в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |