Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца от Honey

Пицца от Honey

(из «обалденного» теста для пиццы)


Хороший вариант пиццы на тонкой основе из вкусного теста со слегка похрустывающим краешком и приятно мягким тонким тестом в середине. Очень вкусно!

Рецепт «Обалденное тесто для пиццы» нашла у Марины / Honey с форума http://forum.say7.info/topic2967.html. Спасибо ей за рецепт!

Готовила с незначительными изменениями. Далее мой вариант этой пиццы.  Из указанного количества продуктов получается пицца на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана муки – брала муку Сокольническая
  • 2 столовые ложки (~20-30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей Dr.Oetkerна 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 стакана (85 мл) теплой воды

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Муку просеять. Половину муки смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить, но не кипятить. В миске (я делала в мерном стакане) смешать вилкой яйцо, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и воду. Получился объем примерно 190 мл. Эту жидкую массу перелить в миску или небольшую кастрюля (в ней будет замешиваться тесто). Добавить частями сначала муку в смеси с сухими дрожжами, а затем муку без дрожжей. Промешивать тщательно получаемое тесто. Муку добавлять до образования мягкого не липнущего к стенкам посуды и руке шара из теста.  У меня ушло меньше примерно на 1 столовую ложку муки. Тесто слегка припылить мукой, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время оно поднимется и будет готово к выпечке. Если пиццу нужно делать быстро, то оставить тесто в тепле, чтобы оно подходило, а за это время приготовить начинку.

Начинку сделать по собственному вкусу. У меня белые маринованные грибы, вареная и полукопченая колбаса, сыр. Соус белый из смеси сметаны и небольшого количества майонеза.

Противень застелить листом бумаги для выпечки.  Включить духовку на 180 градусов.

Поднявшееся тесто нужно обмять и распределить на противне. На шар теста вылить примерно 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, смазать тесто, отделить его от стенок кастрюли и перенести на подготовленный противень. Распределить тесто по противню руками: оно очень нежное и сделать это не сложно. Форму пицце можно придать любую: классическую круглую или квадратную, как в моем случае. Уложить начинку. Противень с пиццей перенести в нагретую духовку и выпекать до готовности (до легкого румянца верха пиццы).

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (16.09.2013)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]