Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца от Honey (из «обалденного» теста для пиццы) Хороший вариант пиццы на тонкой основе из вкусного теста со слегка похрустывающим краешком и приятно мягким тонким тестом в середине. Очень вкусно! Рецепт «Обалденное тесто для пиццы» нашла у Марины / Honey с форума http://forum.say7.info/topic2967.html. Спасибо ей за рецепт! Готовила с незначительными изменениями. Далее мой вариант этой пиццы. Из указанного количества продуктов получается пицца на стандартный противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Муку просеять. Половину муки смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить, но не кипятить. В миске (я делала в мерном стакане) смешать вилкой яйцо, соль, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и воду. Получился объем примерно 190 мл. Эту жидкую массу перелить в миску или небольшую кастрюля (в ней будет замешиваться тесто). Добавить частями сначала муку в смеси с сухими дрожжами, а затем муку без дрожжей. Промешивать тщательно получаемое тесто. Муку добавлять до образования мягкого не липнущего к стенкам посуды и руке шара из теста. У меня ушло меньше примерно на 1 столовую ложку муки. Тесто слегка припылить мукой, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время оно поднимется и будет готово к выпечке. Если пиццу нужно делать быстро, то оставить тесто в тепле, чтобы оно подходило, а за это время приготовить начинку. Начинку сделать по собственному вкусу. У меня белые маринованные грибы, вареная и полукопченая колбаса, сыр. Соус белый из смеси сметаны и небольшого количества майонеза. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Поднявшееся тесто нужно обмять и распределить на противне. На шар теста вылить примерно 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, смазать тесто, отделить его от стенок кастрюли и перенести на подготовленный противень. Распределить тесто по противню руками: оно очень нежное и сделать это не сложно. Форму пицце можно придать любую: классическую круглую или квадратную, как в моем случае. Уложить начинку. Противень с пиццей перенести в нагретую духовку и выпекать до готовности (до легкого румянца верха пиццы). Приятного
аппетита! | |
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |