Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца на жидком дрожжевом тесте

 

Очень удачный эксперимент по приготовлению пиццы на жидком дрожжевом тесте.

Получилась вкусная пицца на тонком тесте с хрустящим краешком. Приготовление такого теста не требует вымещивания руками, нужна только ложка. Начинку брать по собственному вкусу.

Готовила пиццу так.

Из указанного количества продуктов получается пицца на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 175 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 упаковка (12 г на 500 г муки) сухих дрожжей «Саф-Момент дрожжи быстродействующие для пиццы»
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 2,5 стакана муки – брала  муку Макфа

Для начинки (состав и количество по вкусу):

  • вареная докторская колбаса
  • маринованные белые грибы
  • соус из смеси майонеза и сметаны (50/50)
  •  сыр Российский

Приготовление:

Тесто готовила утром, выпекала пиццу ближе к вечеру. Муку просеять. Часть муки (примерно 1 стакан) смешать с сухими дрожжами. Тесто вымешивается ложкой.

В емкости, в которой будет готовиться тесто смешать кефир и теплую воду. Всего жидкости нужно 1,5 стакана (375 мл). Я готовила в замесочном блюде. Добавить соль, сахар, перемешать. Добавить  муку с дрожжами, перемешать массу. Влить оливковое масло, перемешать. Постепенно добавлять муку без дрожжей, вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться, как густая сметана, оно вяло-текущее, для рук очень липкое. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 4-5 часов.

В холодильнике тесто поднимется, станет рыхлым, с множеством пузырьков.

Подготовить начинку: колбасу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Липкое тесто нужно переложить на противень. Чтобы это сделать, налить на тесто 1-2 столовые ложки растительного масла, смазать им поверхность теста. Затем начать обминать тесто, отделяя его от стенок посуды, а затем от дна. Этот смазанный маслом комок теста выложить на подготовленный противень. Распределить тесто по противню, оно легко укладывается, скользит и принимает нужную форму. Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы.

Приятного аппетита!


Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]