Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на тонком хрустящем тесте от Машулечка – второй вариант Вкусная пицца на очень тонком, хрустящем недрожжевом тесте. Получается пицца, как в пиццерии. Готовить быстро, получается вкусно. Готовила тесто на основе рецепта «Тонкое тесто для пиццы» от Машулечка с форума http://forum.say7.info/topic17949.html. Спасибо автору! Первый вариант теста пиццы делала на воде, рецепт здесь: Пицца на тонком хрустящем тесте от Машулечка Пицца очень понравилась, поэтому решила опробовать тесто для этой пиццы на молоке. По результату: тесто для пиццы на молоке получается более мягкое, чем в пицце на воде. Мой вариант пиццы из этого теста выглядит так. Из указанного количества продуктов получается тоненькая пицца на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Приготовить тесто. Муку просеять. В миску для теста влить молоко, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густоватым, рукой. Вымешивать до получения эластичного, не липнущего к руке и посуде теста, формуемого в шар. Тесто эластичное, плотноватое. Шар тесто несколько раз стукнуть о поверхность стола, оно станет более пластичным. вновь подкатать его в шар, положить в миску, накрыть миску и дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Тесто станет очень нежным, пластичным (это видно на фото по кусочку вытянутого теста). Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить начинку. Начинку готовить по собственному вкусу. У меня колбаса-сыр-соус. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Соус брала готовый Краснодарский. Тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто очень нежное, тоненькое. Чтобы перенести его на противень, нужно сложить пласт теста втрое (сначала верхнюю треть теста на среднюю треть, затем нижнюю треть теста на верхнюю), аккуратно перенести на противень и развернуть в обратном порядке. Смазать поверхность теста соусом, слегка присыпать тертым сыром. Разложить колбасу. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20. Готовность смотреть по слегка пожелтевшему (тесто не будет рыжеть) донышку пиццы и хрустящему краешку. Пиццу извлечь из духовки, присыпать оставшимся сыром, вернуть противень с пиццей в духовку, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Достать противень с пиццей, дать ей немного остыть, нарезать на кусочки. Вкусная пицца с тоненьким хрустящим тестом и тонким слоем начинки, вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |