Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на тонкой хрустящей основе от Stern

Пицца на тонкой хрустящей основе от Stern

Очень вкусная пицца на тоненьком хрустящем тесте.

Рецепт «Пирог тонкий открытый Пламенный» нашла у Stern с форума http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11331.0.html. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Против оригинала готовила тесто на сухих дрожжах и из составляющих двух предложенных автором начинок сделала начинку по собственному вкусу.  

Далее мой вариант этой пиццы.

Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 1 чайная с горкой ложка сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 1 пакетик (7 г) на 500 г муки
  • 1+1/3 стакана (~340 мл) муки – брала муку Макфа

Для соуса-намазки:

  • 150 мл 20%-ной сметаны
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 столовая с горкой ложка муки
  • соль и специи – по вкусу

Для начинки:

  • 250 г сырокопченого бекона
  • 100 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка
  • 100 г сливочного крем-сыра

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Молоко влить в миску для теста, всыпать соль и сахар, размешать. Всыпать в 2-3 приема муку и замесить тесто. Сначала оно будет некрасивое, липкое, комковатое, но по мере вымешивания становится гладким, в меру плотным, эластичным, формуемым в ровный шар. Миску с тестом накрыть и оставить отдыхать в теплом месте на 30 минут. «Подойдет тесто или нет, нас абсолютно не волнует» (слова автора).

Подготовить соус и начинку. Для соуса в чашке смешать вилкой или ложкой (я смешивала прямо в сметанной баночке) сметану, растительное масло, муку, соль и специи. Для начинки нарезать соломкой бекон, брынзу и крем-сыр смешать вилкой. Пропорции брынзы и крем-сыра брать по собственному вкусу, пробуя получаемую массу на степень солености.

Включить духовку на 210 градусов (в оригинале 250) вместе с противнем, на котором будет выпекаться пицца.

Подготовить второй противень (или доску), уложив на него лист бумаги для выпечки. На нем будет формоваться пицца.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Я раскатывала в прямоугольник по размеру противня. Перенести на лист бумаги для выпечки. При необходимости дополнительно подкатать тесто уже на листе бумаги до нужного размера. Смазать поверхность лепешки соусом. При этом тесто смазывать полностью, тщательно, «не отступая от края ни мм» (слова автора). Уложить начинку.

Пиццу аккуратно сдвинуть за края бумаги на горячий противень. Пицца готова, как только зарумянятся края. Готовой пицце дать немного остыть и нарезать на кусочки.

Не пицца, а полный восторг: тоненькое хрустящее тесто, ароматная начинка…

Подтверждаю слова автора: «Мама дорогая, как же это вкусно!»

Приятного аппетита!

.

Категория: Пицца | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]