Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на тесте СММ

Пицца на тесте СММ

Пицца на универсальном тесте СММ, что означает Сметана-Мука-Маргарин. Тесто недрожжевое, готовить очень просто, подходит для любой выпечки, в том числе и для пиццы.

Пропорции теста СММ такие: сметана и маргарин в соотношении 1:1, муки - сколько вберет в себя мягкое тесто.

Из указанного количества продуктов получается тонкая пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

  • 1 пачка (180 г) маргарина комнатной температуры - брала маргарин для выпечки Пышный рецепт
  • 180 г (150 мл) сметаны – брала 23%-ную сметану Валио
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (состав и количество по вкусу):

  • вареная докторская колбаса
  • полукопченая колбаса
  • соус из смеси майонеза и сметаны (50/50)
  • сыр Российский

Приготовление:

Тесто готовила утром, выпекала пиццу ближе к вечеру. Муку просеять. Маргарин растапливать не надо, иначе структура теста будет другой, маргарин должен быть комнатной температуры. В миску, в которой будет вымешиваться тесто, положить маргарин, всыпать примерно 1 стакан муки и растереть массу деревянной ложкой, добавить сметану. Дальше замес массу делать рукой. Промешать тесто до однородности. Частями добавлять муку, вымешивая быстро тесто. Добавлять муку до получения мягкого, не липкого шара теста. Тесто жирное, вымешивается очень легко. Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 1 час или больше.

Подготовить начинку: колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто очень легко раскатывается прямо на листе для выпечки. Лист бумаги с тестом перенести на противень. Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (23.04.2014)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]