Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на основе теста «Как пух»

Пицца на основе теста «Как пух»

(приготовление теста без хлопот!)


Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Тесто готовится без добавления яиц. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога, как основа для пиццы.

Указанная порция получаемого теста на пиццу на тонком тесте на стандартный противень 37з37 см или, как на фото для формы 35х25 см.

1 стакан=250мл

Для теста нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 1 чайная ложка (без горки) соли
  • 1 столовая ложка (с горкой) сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 50г дрожжей прессованных – на 1 кг муки
  • примерно 3 стакана просеянной муки

Начинка:

  • по собственному вкусу

Мой вариант приготовления дрожжевого теста «Как пух»:
Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.

Начинку для пиццы сделать по собственному вкусу.

Затем приготовить тесто. Муку просеять. Кефир чуть-чуть подогреть. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). Это тесто в постном варианте замешивается на теплой воде, все равно получается хорошим.
В теплый кефир добавить сахар, накрошить дрожжи - 50 г свежих или пачку 11 г сухих.

Эти дрожжи должны быть рассчитаны на 1 кг муки. Если брать свежие Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки), то таких дрожжей нужно всего 25 г. Мне нравится первый вариант со свежими дрожжами, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие (сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками муки).
Дрожжи запенились. Добавить соль, влить растительное масло, перемешать массу и частями всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно «как пух». Можно проверять тесто «на комочек» (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно  муки, хорошо получилось или все же ее мало). Полученное тесто хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо.

Итак, сделали начинку, вымесили тесто, раскатали его, уложили начинку и в духовку, нагретую до температуры 175-180 градусов, Выпекать до готовности (верх зарумянится).

PS. Дополнительная информация о рецепте

Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара). Тесто всегда получается.

А пирожки будут такими:


Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 2310 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]