Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на основе теста «Как пух» (приготовление теста без хлопот!) Очень удачный рецепт теста, не требующий особых усилий при приготовлении. Тесто готовится без добавления яиц. Хорошо подходит для маленьких пирожков, для большого пирога, как основа для пиццы. Указанная порция получаемого теста на пиццу на тонком тесте на стандартный противень 37з37 см или, как на фото для формы 35х25 см. 1 стакан=250мл Для теста нужно:
Начинка:
Мой вариант приготовления дрожжевого
теста «Как пух»: Начинку для пиццы сделать по собственному вкусу. Затем приготовить тесто. Муку
просеять. Кефир чуть-чуть подогреть. Можно вместо кефира взять ряженку,
простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного,
только не творог для этого теста). Это тесто в постном варианте замешивается на
теплой воде, все равно получается хорошим. Эти дрожжи должны быть рассчитаны на
1 кг муки. Если брать свежие Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки),
то таких дрожжей нужно всего 25 г. Мне нравится первый вариант со свежими
дрожжами, хотя когда нет свежих, беру сухие быстродействующие (сухие дрожжи
смешать с 1-2 столовыми ложками муки). Итак, сделали начинку, вымесили
тесто, раскатали его, уложили начинку и в духовку, нагретую до температуры 175-180
градусов, Выпекать до готовности (верх зарумянится). PS. Дополнительная информация о рецепте Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (тогда в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара). Тесто всегда получается. А пирожки будут такими: | |
Просмотров: 2310 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |