Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на дрожжевом тесте (на сухих дрожжах для пиццы)

Пицца на дрожжевом тесте (на сухих дрожжах для пиццы)

 

Обычно делаю тесто для пиццы на свежих дрожжах. Но в виде эксперимента решила попробовать специальные сухие дрожжи «Саф-Момент для пиццы». Очень даже неплохо получилось. В состав этих дрожжей входит сухой луковый порошок, поэтому, если запах пассерованного лука в тесте не очень нравится, то дрожжи лучше взять другие. Правда этот запах больше чувствуется в момент вымешивания теста, в испеченной пицце он не выражен ярко, остается только небольшой ненавязчивый аромат лука.

Начинку для пиццы можно делать по собственному вкусу.

Указанная норма на пиццу, испеченную на противне  с высокими бортиками 25х35см.

Рецептура теста почти классическая.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 1 упаковка (12 г на 500 г муки) сухих дрожжей «Саф-Момент дрожжи быстродействующие для пиццы»
  • 1 чайная ложка без горки соли
  •  2 столовые ложки (30 мл) растительного масла в тесто
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла на дозамес
  •  3 стакана муки  - просеять

Для начинки (состав и количество по вкусу):

  •  вареная докторская колбаса
  • полукопченая свиная колбаса
  • маринованные белые грибы
  • соус из смеси майонеза и сметаны (50/50)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  •  сыр Дваро

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Нарезать колбасу и  грибы. Сыр натереть. Смешать майонез со сметаной в чашке.

Сделать тесто. Муку просеять, отсыпать примерно один стакан муки и смешать эту муку с дрожжами. В миску, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую воду, всыпать соль, перемешать. Сахар в тесто не добавляла, чтобы тесто не дало «лишний» подъем.

Всыпать муку с дрожжами, перемешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу и постепенно добавлять остальную муку. Муку всыпать до момента получения мягкого, практически не липкого колобка теста, отстающего от руки и стенок посуды. Теперь налить на руку примерно одну столовую ложку растительного масла, обмазать им тесто и слегка его подмесить. Тесто готово. Расстаиваться ему не давала, желая получить тонкую пиццу.

Включить духовку на 180 градусов.

Подготовить противень, смазывать его не надо. Но шар теста смазать еще раз растительным маслом и, положив на противень, руками распределить тесто в тонкую лепешку. Делается это очень легко, тесто «как по маслу» укладывается по противню.

На этой пицце опробовала некоторые советы по приготовлению пиццы от Юлия Леба

с сайта http://alimero.ru/blog/recepti/5817.html. Спасибо автору за хорошие советы!

Первый -  тонкому тесту не дают подняться, второй – раскатанное в пласт тесто нужно смазать растительным маслом (пленка из масла не дает образоваться влажному слою между тестом и начинкой), а только потом укладывать соус. Третий совет я упустила из виду, сделав тесто на теплой воде, надо было брать холодную, чтобы замедлить действие дрожжей. Ошибку исправлю в следующий раз.

Делала так: смазала тесто растительным маслом, затем соусом, уложила колбасу и грибы, присыпала сыром. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Пицца готова. Хрустящая не толстая основа, хрустящий краешек, вкусно…

Томатный соус подаю отдельно, так как не всем нравится пицца с томатом.

Приятного аппетита!

PS. На противень 25х35 см можно делать тесто на один стакан воды, тогда основа будет тоньше. Или делать пиццу по прописи, но большего размера.

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]