Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на дрожжевом (постном) тесте

Пицца на дрожжевом (постном) тесте

 

Наверное, нет человека, который не пробовал бы пиццу. Этот простой открытый пирог не может не понравиться. Главное в пицце основа-лепешка, в которой очень важно получить удачное вкусное тесто. Именно с тестом для пиццы я иногда экспериментирую…

Пиццу можно готовить на дрожжевом или недрожжевом тесте. Но, пожалуй, самая вкусная пицца получается именно на дрожжевом тесте. Это немного дольше по времени, но это стоит того…  И чем еще хороша пицца: начинку в ней можно подбирать по собственному вкусу и по наличию продуктов в холодильнике. Этот пирог нельзя испортить…

Рецепт «Тесто для пиццы на оливковом масле»  взяла у rodira с сайта http://arinacuisine.blogspot.com/2011/01/blog-post_11.html. 

У нее ссылка на автора рецепта alisia / Алиса с форума http://forum.good-cook.ru/topic6973s210.html#entry720030. Спасибо им за хороший рецепт!

Нежное тонкое тесто, вкусная пицца получилась.

Делала тесто под свой вкус с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант непостной пиццы на постном дрожжевом тесте.

Из указанного количества продуктов получается пицца на тонкой основе диаметром приблизительно 30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) – количество дрожжей из расчета на 400-450г муки
  •  2,5 стакана муки - у меня ушло чуть меньше

Для начинки: количество и состав по собственному вкусу

  •  вареная колбаса
  •  ветчина
  •  консервированные огурцы
  •  свежие помидоры
  •  сыр
  •  смесь сметаны и майонеза (50/50) для соуса

Приготовление теста:

Муку просеять в миску, в которой будет вымешиваться тесто. Отложить в чашку примерно 0,5 стакана муки для добавления ее при замесе теста. Дрожжи растереть с сахаром. Они станут жидкими, «потекут». В теплую воду добавить растертые дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать массу и дать дрожжам запениться. В миску с мукой всыпать соль, влить запенившуюся дрожжевую массу. Перемешать. Добавить растительное масло, промесить массу до однородности и понемногу вмешать отложенную муку. Должно получиться нежное, мягкое,  не липкое тесто. У меня ушло немного меньше 2,5 стаканов муки. Накрыть миску и оставить тесто в теплом месте для подъема и увеличения примерно в два раза.

Пока тесто подходит нужно подготовить противень и начинку.

Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Для начинки нарезать кусочками вареную колбасу, ветчину, огурцы. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать колечками. Сделать соус - смесь майонеза и сметаны для смазывания тестовой основы пиццы.

Подошедшее тесто очень нежное. Чтобы не раскатывать его на присыпанной мукой поверхности, налить на тесто примерно 1-2 чайные ложки растительного масла и, собрать тесто в шар, который будет смазан этим маслом. Выложить это смазанное маслом тесто на подготовленный противень и руками распределить его в круг диаметром примерно 30 см.

Тесто настолько нежное и податливое, что сделать это очень просто.

Смазать основу соусом и уложить начинку в привычном для себя порядке. У меня слои такие: соус - вареная колбаса – ветчина – огурцы – помидоры - сыр.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Очень просто и очень вкусно…

Приятного аппетита!



Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]