Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на быстром (удобном) тесте Вкусная пицца на тесте по новому рецепту. Это дрожжевое тесто не требует вымешивания руками, для замеса нужна только ложка. Рецепт этого теста (Очень быстрое тесто (удобное) нашла у Helen"@ с форума http://forum.say7.info/topic23398.html. Спасибо автору! Готовила тесто с изменениями по собственному желанию (мне нужно было найти применение кефиру). Далее мой вариант этого теста. Из указанного количества продуктов получается пицца размером примерно 30х30 см. 1 стакан--=250 мл. Для теста:
Для начинки (брать по собственному вкусу):
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Тесто делается только ложкой. Для его приготовления я использовала эмалированную кастрюлю объемом 2-2,5 л. Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю влить кефир, всыпать соль, добавить растертые дрожжи и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку, вымешивая тесто с помощью ложки. Тесто будет густоватое, но если брать его руками, оно очень липкое. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника на 30 минут. Можно оставить при комнатной температуре, но мне вариант с холодильником нравится больше. За это время подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку: сосиски и грудинку нарезать кусочками, сыр натереть на терке. Для соуса смешать сметану и майонез. Тесто слишком липкое, его нужно будет переложить на противень и распределить по нему в тонкий пласт. Это проще сделать, если использовать растительное масло. На тесто вылить примерно 1 столовую ложку растительного масла, обмазать тесто, переложить его на противень и руками (они тоже в масле) и распределить-размять по бумаге. Тесто очень нежное, легко принимает нужную для пиццы форму. Смазать соусом, положить начинку, присыпать сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до румяного краешка пиццы). Нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 389 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |