Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Вкусная пицца, немного по-другому сделан соус, другая укладка начинки, другое оформление пиццы.

Тесто для пиццы готовила на сыворотке, экспромтом по своему рецепту, соус и формовку пиццы с незначительными изменениями брала из рецепта «Пицца на белом соусе» от Ni-na с форума http://forum.kulina.ru/topic2573s480.html#entry305070 (Спасибо автору!).

Далее мой вариант этой пиццы.

Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 325 мл сыворотки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная с горкой ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 7 г на 500 г муки
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для соуса:

  • 3 столовые ложки 20%-ной сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза Ряба
  • немного сухого молотого чеснока – по вкусу
  • немного молотого черного перца – по вкусу
  • горчица столовая – по вкусу - не добавляла, т.к. майонез Ряба имеет выраженный привкус горчицы

Для начинки:

  • 350-400 г сыра – брала Российский сыр
  • 300 г вареной докторской колбасы
  • 400 г полукопченой свиной колбасы

Приготовление:

Приготовить тесто. Сыворотку слегка подогреть. Яйцо взбить вилкой до однородности.

Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить сыворотку, всыпать соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо, перемешать массу. Всыпать примерно один стакан муки, промешать полученное тесто. Затем влить растительное масло и вновь тщательно промешать тесто. Затем понемногу добавить муку без дрожжей, промешивая тщательно после каждой добавки муки. Муку добавлять до получения мягкого шара теста, не липнущего к стенкам посуды, но слегка подлипающего к руке. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на полку холодильника на 3-4 часа, если нужно готовить пиццу не срочно, или оставить на столе, чтобы в тепле тесто быстрее поднялось. Я готовила тесто днем и выдерживала его в холодильнике, чтобы приготовить пиццу вечером. Тесто увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Колбасу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. Натертый сыр будет делиться при формовке пиццы так: немного сыра пойдет на посыпку в бортик пиццы, немного сыра на верх пиццы при формовке, немного сыра оставить на посыпку только что испеченной пиццы, а основная часть, много сыра, будет посыпана поверх соуса.

Приготовить соус. В миске смешать сметану и майонез, добавить специи по вкусу.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка пиццы. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий пласт по размеру немного больше противня. Перенести тесто на противень, при необходимости края теста потянуть, чтобы они свисали за пределы противня. Выложить сырную дорожку по контуру пиццы, завернуть края свисающего теста. Затем прижать слегка край завернутого теста (я пользовалась обычной ложкой). Наколоть вилкой донышко пиццы, смазать донышко пиццы соусом, присыпать сыром (много сыра!), Уложить поверх сыра нарезанную колбасу, присыпать немного сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца бортиков пиццы.

Готовую пиццу извлечь из духовки и присыпать небольшим количеством отложенного для этого сыра. Нарезать на кусочки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]