Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца из дрожжевого творожного теста Очень хорошее, нежное тесто. Из этого теста выпекала слойки с несладкой сырной начинкой. Часть теста взяла для приготовления пиццы. Получилась вкусная пицца на тонкой мягкой основе. Начинку делать по собственному вкусу. За основу взяла рецепт «Слойки Орфей» от elena777 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44471/. Спасибо автору! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этой выпечки. Из указанного количества продуктов получается много теста, поэтому из 2/3 теста я приготовила слойки, а 1/3 теста использовала для пиццы. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) слоеных пирожков и одна пицца на противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление теста: Тесто готовила в замесочном блюде сначала деревянной ложкой, а затем рукой. Муку просеять, от общего количества муки отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. У меня дрожжи для сдобы, они с добавкой ванилина, поэтому выпечка имеет легкий ванильный аромат. Подготовить творожную массу. Творог, если он крупкой, протереть через сито, если очень сухой, то добавить сметаны. Мой творог был плотный, однородный, поэтому я добавила сметану и перемешала массу, которая стала похожа на нежный творожный крем. В емкость для теста положить маргарин комнатной температуры, всыпать сахар, соль и растереть массу до пышности. Добавить творожную массу и молоко, вновь растереть до однородности. Добавить муку с дрожжами, промешать тесто ложкой. Понемногу добавлять остальную муку, тщательно промешивая получаемое тесто. Когда тесто станет плотным для замеса ложкой, влить в тесто растительное масло и перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к посуде и руке шар теста. В тесте много творога и жира, поэтому нужно смотреть не только мягкость получаемого теста, но и проверять, насколько оно плотно, чтобы не рваться и «не плыть» при раскатывании. Для этого краешек теста слегка расплющить, чтобы была видна структура теста, и стало понятно, надо добавлять еще муки или уже достаточно. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов. За время выстаивания в холодильнике тесто не даст сильного подъема, так как в нем много жира. Приготовление пиццы: Подготовить противень, уложив на него лист бумаги для выпечки. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник по размеру противня. Подготовить начинку: колбасу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Тесто перенести на противень. Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы. Приятного аппетита! PS. По результату на одну пиццу надо: 1 стакан=250 мл Для теста:
| |
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |