Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из дрожжевого творожного теста

Пицца из дрожжевого творожного теста

Очень  хорошее, нежное тесто. Из этого теста выпекала слойки с несладкой сырной начинкой. Часть теста взяла для приготовления пиццы. Получилась  вкусная пицца на тонкой мягкой основе. Начинку делать по собственному вкусу.

За основу взяла рецепт «Слойки Орфей» от  elena777 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44471/. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается много теста, поэтому из 2/3 теста я приготовила слойки, а 1/3 теста использовала  для пиццы.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) слоеных пирожков и  одна пицца на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 400 г творога (жирного мягкого) – брала 300 г 9%-ного плотного однородного, не крупчатого творога  и 100 мл 23%-ной сметаны
  • 200 г маргарина комнатной температуры – брала 180 г маргарина для выпечки Пышный рецепт и 20 г сливочного масла
  • 190 мл молока
  • 1 пакетик (12 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф-Момент для сдобы (12 г на 1 кг муки)
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 5,5 стаканов муки – брала муку Секрет хозяюшки

Для начинки:

  • молочные сосиски
  • немного варено-копченого окорока, нарезанного тонкими пластинами
  • маринованные белые грибы
  • соус из смеси майонеза и сметаны (50/50)
  • сыр Пошехонский

Приготовление теста:

Тесто готовила в замесочном блюде сначала деревянной ложкой, а затем рукой.

Муку просеять, от общего количества муки отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. У меня дрожжи для сдобы, они с добавкой ванилина, поэтому выпечка имеет легкий ванильный аромат.

Подготовить творожную массу. Творог, если он крупкой, протереть через сито, если очень сухой, то добавить сметаны. Мой творог был плотный, однородный, поэтому я добавила сметану и перемешала массу, которая стала похожа на нежный творожный крем.

В емкость для теста положить маргарин комнатной температуры, всыпать сахар, соль и растереть массу до пышности. Добавить творожную массу и молоко, вновь растереть до однородности. Добавить муку с дрожжами, промешать тесто ложкой. Понемногу добавлять остальную муку, тщательно промешивая получаемое тесто. Когда тесто станет плотным для замеса ложкой, влить в тесто растительное масло и перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к посуде и руке шар теста. В тесте много творога и жира, поэтому нужно смотреть не только мягкость получаемого теста, но и проверять, насколько оно плотно, чтобы не рваться и «не плыть» при раскатывании. Для этого краешек теста слегка расплющить, чтобы была видна структура теста, и стало понятно, надо добавлять еще муки или уже достаточно.

Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов.

За время выстаивания в холодильнике тесто не даст сильного подъема, так как в нем много жира.

Приготовление пиццы:

Подготовить противень, уложив на него лист бумаги для выпечки. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник  по размеру противня.

Подготовить начинку: колбасу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Тесто перенести на противень.  Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы.

Приятного аппетита!

PS. По результату на одну пиццу надо:

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 130-135 г творога (жирного мягкого) – или  смесь плотного однородного, не крупчатого творога  и сметаны
  • 65-70 г маргарина комнатной температуры
  • 60-70 мл молока
  • 0,5-2/3 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (из расчета 1 пакет=12 г на 1 кг муки)
  • 2/3 столовой без горки сахара
  • 1/3 -0,5 чайной без горки ложка соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • ~1,8 (450 мл) стаканов муки

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]