Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из быстрого недрожжевого теста

Пицца из быстрого недрожжевого теста

Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.

Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром).

Рецепт теста «Пицца с тонкой хрустящей основой» взят у Валентина Гиренко-Дремова

с сайта http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/page16.shtml. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

1стакан=250мл

Для теста брала:

  • 1 стакан йогурта Активиа (в оригинале – кефир)
  •  4 столовые ложки сметаны (~120-150 г)
  • ~100 г масла или маргарина (растопить и остудить до не слишком горячего состояния)
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г)  разрыхлителя
  • ~3,5 стакана муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление теста:

В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.

Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить не горячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой».

Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.

На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом).

Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов  духовке до готовности.

PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…

Приятного аппетита!

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]