Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца из бездрожжевого теста. Еще один вариант
Еще один вариант пиццы из бездрожжевого теста. Очень простой и быстрый. За основу взят рецепт «Пирог-пицца» у с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pizza/6444.html. Спасибо автору! Рецептуру теста немного изменила. Далее мой вариант. 1 стакан=250мл Для теста брала:
Для начинки (количество по вкусу):
Форма с высокими бортиками 20х30 см. Приготовление: Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать массу. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень нежное, слегка липнущее к рукам. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Противень немного смазать растительным маслом, положить тесто и руками разровнять его по форме (руки можно немного смочить водой). Далее укладывается начинка по собственному вкусу. У меня так. Тесто смазать немного смесью сметаны и майонеза. Сверху присыпать ветчинно-колбасной смесью. Затем лук, помидоры и сыр. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке до готовности. Приятного аппетита!
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…
| |
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |