Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из бездрожжевого теста. Еще один вариант

Пицца из бездрожжевого теста. Еще один вариант

 

Еще один вариант пиццы из бездрожжевого теста. Очень простой и быстрый.

За основу взят рецепт «Пирог-пицца»  у  Luna

с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pizza/6444.html. Спасибо автору!

Рецептуру теста немного изменила. Далее мой вариант.

1 стакан=250мл

Для теста брала:

  • 150 мл кефира
  • 100 мл сметаны (в мерном стакане вместе с кефиром до объема 250 мл)
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 чайные ложки с небольшой горкой сахара
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 550 мл (2+1/5 стакана) муки – просеять

Для начинки (количество по вкусу):

  • сметана
  • майонез
  • ветчина – нарезать
  • полукопченая колбаса - нарезать
  • пассерованный репчатый лук
  • свежие помидоры ломтиками
  • сыр твердых сортов (типа Гауда) - натереть

Форма с высокими бортиками 20х30 см.

Приготовление:

Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать массу. Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться  очень нежное, слегка липнущее к рукам. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Противень немного смазать растительным маслом, положить тесто и руками разровнять его по форме (руки можно немного смочить водой).

Далее укладывается начинка по собственному вкусу. У меня так. Тесто смазать немного смесью сметаны и майонеза. Сверху присыпать ветчинно-колбасной смесью. Затем лук, помидоры и сыр.

Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 

PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]