Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из бездрожжевого теста

Пицца из бездрожжевого теста

Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы.

Рецепт теста «Пицца из бездрожжевого теста (Супер рецепт!)» взят с сайта http://www.nimbul.ru/2009/10/testo_bez_drogej/  Кулинарные странички Nimbul.ru

Спасибо автору!

Поскольку доводила рецепт «под себя», пишу с моими комментариями…

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 10 г (1 пакетик) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 125 мл воды или кефира (можно брать 150 мл, тесто будет чуть мягче)
  •  4 столовые ложки растительного масла (брала оливковое)

Приготовление теста:

Перемешать отдельно просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сухая составляющая теста готова. Кефир или воду (делала оба варианта, оба хороши) смешать с растительным маслом. Жидкая  составляющая теста готова. Частями ввести в жидкую составляющую сухую. Смотреть по состоянию теста много или мало муки, поэтому вводить ее частями. Сначала шар теста будет немного плотным, его нужно вымесить. чтобы равномерно в муку вмешалась жидкость. Обязательно вымешивать  тесто 5-7 минут (засеките по часам, оно того стоит!), тесто будет очень эластичным и нежным.

Я ставила миску с вымешанным тестом на полку холодильника и готовила начинку, пока тесто отдыхало.

Варианты пиццы, которая нравится (указываю слои укладки начинки):

  •  кетчуп - колбаса вареная (сосиски или сардельки) и полукопченая или немного ветчины- маринованные грибы- твердый сыр – 1-2 сырых яйца( просто разбить поверх сыра) – орегано
  •  смесь майонеза и сметаны – сардельки или вареная колбаса– пассерованный репчатый лук с размороженными и прожаренными с луком опятами – немного брынзы – твердый сыр – свежие помидоры

Во втором варианте обжарить лук и грибы заранее, остудить….

Первый вариант поострее, второй очень нежный.

По количеству теста для пиццы:

  •  Указанная норма на тонкую пиццу в круглой форме диаметром 28 см или с тестом немного  потолще в круглой форме диаметром 26 см.
  •  Для формы – противня 25х35 см брать 1,5 нормы для тонкой пиццы и 2 нормы  для пиццы с тестом потолще.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!



Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]