Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Творожное печенье от Stern

Творожное печенье от Stern

Простое в приготовлении вкусное, в меру сладкое, с хрустящей корочкой творожное печенье.

Готовила печенье на основе рецепта «Печенье творожное слоеное» от Stern

с форума http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13886.0.html. Спасибо автору!

Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 г творога – брала 2 упаковки по 150 г сливочного творожного сыра Альмете
  • 2 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Для посыпки:

  • сахарный песок

Приготовление:

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью вилки, затем подмешивается вручную.

Муку просеять. Отсыпать примерно полстакана муки, она нужна для дозамеса теста.

Остальную муку всыпать в миску для теста, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и творог. Вилкой растереть массу в крошку. При необходимости добавить отложенную муку. У меня ушло 2 стакана (500 мл) муки. Полученную массу вручную подмесить, собрав в шар. Получится мягкий, чуть липкий шар теста. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х50-60 см. сложить пополам и вновь раскатать в прямоугольник . Сложить раскатанное тесто пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился четырехслойный пласт. Уложить его в пакет и перенести на полку холодильника на ночь.

На другой день подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности с тонкий прямоугольник. Размер прямоугольника примерно 30х50 см. Верх теста присыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы сахар «закрепился» в тесте. Перевернуть тесто сахарным слоем вниз. Верх теста вновь присыпать сахаром. Сложить внешние края пласта (по длинной стороне) к центру, а затем сложить вдвое «книжкой». Получится четырехслойный рулет. Этот рулет нарезать на кусочки шириной примерно 1 см. Перенести кусочки теста на противень, уложив их срезом вверх. Получились заготовки в форме сердечек. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка рыжеватого краешка и донышка печенья.

Готовое печенье переложить на тарелку. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]