Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Творожное печенье Лепестки Простое в приготовлении, чуть сладковатое, слоистое, хрустящее печенье. За основу взяла рецепт «Печенье творожное» от Ольга с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/537212. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Творог в моем варианте был приготовлен из одного 720-граммового пакета замороженной ряженки (рецепт Творог из замороженного кефира ), Он получился нежным, однородным, без крупинок. Из указанного количества продуктов получается один противень (37ж37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для посыпки:
Приготовление: Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста всыпать муку с разрыхлителем, положить маргарин и вилкой размять маргарин, присыпая его мукой, чтобы получилась масляная крошка. Добавить творог, промешать массу вилкой до однородности. Понемногу досыпать остальную муку, промешивая тесто сначала вилкой, а затем домесить вручную. Должен получиться мягкий эластичный шар теста (тесто получится слегка «пластилиновое»). Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 30-60 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Присыпать верх сахарным песком. Свернуть в плотный рулет (по широкой стороне прямоугольника). Рулет слегка сплющить и нарезать наискосок на кусочки шириной 1-1,5 см. Перенести кусочки-лепестки на противень, уложив их на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до золотистого цвета донышка печенья (верх готового печенья будет намного светлее). Готовое печенье переложить на тарелку. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |