Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Сладкая колбаса из овсяного и сахарного печенья

Сладкая колбаса из овсяного и сахарного печенья

Еще один вариант приготовления вкусного печенья без выпечки: в нем использованы овсяное и сахарное печенье.

Вся указанная рецептура моя.

Для печенья брала:

  • 300 г сахарного печенья
  • 500 г овсяного печенья
  • 450 г сливочного масла
  • 1 мягкая упаковка (270 г) невареной сгущенки – брала сгущенное с сахаром молоко Алексеевское по ГОСТу
  • 4 столовые с большой горкой какао – просеять

Приготовление:

Овсяное печенье измельчить до состояния крошки. Я это сделала с помощью мясорубки.

Сахарное печенье наломать на небольшие кусочки. Сливочное масло растопить, но не кипятить.

В миску положить крошку из печенья. Добавить сгущенное молоко и просеянное какао, перемешать ложкой массу. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать массу.

Добавить кусочки печенья, тщательно перемешать полученную массу. Шоколадное «тесто» разделить примерно на 4 части. На лист бумаги для выпечки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску и переложить на кусок пищевой пленки. Обмотать пленкой и положить в морозилку.

То же самое проделать с оставшейся массой. Получится четыре колбаски из печенья.

Перед подачей пленку и бумагу снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо.

Очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (25.01.2015)
Просмотров: 2331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]