Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Шоколадное овсяное печенье Простое в приготовлении, вкусное овсяное печенье. Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Готовила печенье на основе рецепта «Овсяное печенье» от ♥ Верочка ♥ с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/591110. Спасибо автору! В овсяное тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи или шоколад. Я добавила какао. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 2 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для печенья:
Приготовление. Тесто готовится с помощью ложки. Муку просеять. Маргарин растопить и отставить в сторону. Овсяные хлопья немного измельчить (я пользовалась измельчителем). Яйца взбить с солью до однородности обычной вилкой. В миску для теста всыпать овсяные хлопья и сахар, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать массу. Добавить яйца, перемешать массу до однородности. Всыпать примерно один стакан муки и разрыхлитель, тщательно перемешать массу. Добавить какао, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа, чтобы масса набухла. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Ложкой брать тесто и делать из него шарики размером с грецкий орех, слегка сплющивать и укладывать на противень на расстоянии друг от друга. Тесто жирненькое, легко скатывается в шарик, к рукам не липнет. За время выпечки печенье немного подрастет в размере. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 15-17 минут до слегка запеченного донышка печенья. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |