Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Сахарное печенье от Ольга Миронова

Сахарное печенье от Ольга Миронова

Простое в приготовлении и вкусное, чуть сладковатое, хрустящее печенье.

Готовила печенье на основе рецепта «Печенье сахарное» от Ольга ╞╬═╡

с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1057033. Спасибо автору!

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 3,5 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 200 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 4 яйца – брала яйца категории С1
  • 4,5 стакана муки- -брала муку Макфа

Приготовление.

Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем домешивается вручную до нужной консистенции. Муку просеять. В оригинале рецепта маргарин растапливают. Я брала маргарин Пышка комнатной температуры, он мягкий, с ним легко работать. В миску для теста положить маргарин, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать - растереть ложкой массу. Добавить 2-3 столовые ложки муки, растереть массу ложкой, она станет более однородной, кремообразной. Добавить яйца, промешать полученную массу. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густоватым, а не вмешанной муки останется примерно один стакан, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто. Разделить его на 3-4 части и поставить на полку холодильника минут на 30. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Кусок теста раскатать в тонкий пласт 3-5 мм толщиной. Я раскатывала на силиконовом коврике, тесто не требует присыпания поверхности мукой. Формочками вырезать печенюшки и перенести их на противень. Обрезки теста подкатать в шар, они потом легко раскатываются. То же сделать с остальными кусками теста. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Печенье выпекается быстро, его готовность смотреть по слегка порыжевшему донышку печенья. При этом верх и бока печенья остаются светлыми. Готовое печенье сразу перенести на тарелку.

Только что испеченное печенье мягкое внутри, хрустящее снаружи. На второй день оно просто хрустящее. Печенье при выпечке не деформируется, верх печенья остается ровным, оно годится для украшения (например, покрытия глазурью).

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (28.02.2017)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]