Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Сахарное печенье от МамусьВикусь Простое в приготовлении, вкусное, ароматное, хрустящее печенье. «Тесто по этому рецепту при выпечке не дает усадки и имеет ровную поверхность. Удобно для последующего декорирования» (слова автора). Рецепт «Сахарное печенье (barefoot contessa recipes)» нашла у МамусьВикусь с форума http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=574&t=25463&sid=2b60aad0e6572cec30bd03cacfed87e4. Спасибо автору! Готовила печенье с незначительными изменениями и исходя из 2/3 прописи оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 4 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Тесто готовила сначала с помощью ручного венчика, затем домешивала рукой до нужной консистенции. Тесто замешивала вечером, ночь (по совету автора) тесто стояло на полке холодильника, а утром выпекала печенье. Муку просеять, отсыпать примерно 2/3 стакана муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить массу до пышности. По одному добавить яйца, тщательно промешивая-взбивая получаемую массу. Всыпать в 2-3 приема муку с разрыхлителем, промешивая тесто венчиком. Затем понемногу добавлять в тесто муку без разрыхлителя, вымешивая тесто сначала венчиком, а затем рукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника. Мое тесто стояло в холодильнике ночь. За ночь тесто остынет, станет плотным, удобным для раскатывания. Утром подготовить противни (у меня 2 противня, выпекала поочередно), застелив их бумагой для выпечки. Приготовить формочки для вырезания печенья. Тесто разделить ножом на 4 части. Раскатывать по одному кусочку на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывать тонко в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками печенюшки (формочки нижним срезом обмакивать в муку, тогда тесто не подлипает к форме-вырубке). Перенести печенье на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность печенья смотреть по легкому порыжению краешка печенюшки. Печенье печется быстро! Готовое печенье сразу с горячего противня переложить на тарелку или другую емкость. В моем случае это тефлоновый противень с высокими бортиками, дно которого выстелено бумагой для выпечки. Всего получилось 4 противня печенья. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту. Перед тем, как поставить тесто в холодильник, его лучше сразу разделить на части, чтобы при приготовлении печенья брать по кусочку для раскатки, так как оставшееся тесто не должно нагреваться при комнатной температуре.
| |
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |