Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Сахарное печенье от МамусьВикусь

Сахарное печенье от МамусьВикусь

Простое в приготовлении, вкусное, ароматное, хрустящее печенье. «Тесто по этому рецепту при выпечке не дает усадки и имеет ровную поверхность. Удобно для последующего декорирования» (слова автора).

Рецепт «Сахарное печенье (barefoot contessa recipes)» нашла у МамусьВикусь

с форума  http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=574&t=25463&sid=2b60aad0e6572cec30bd03cacfed87e4. Спасибо автору!

Готовила печенье с незначительными изменениями и исходя из 2/3 прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 4 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 3 стакана (750 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто готовила сначала с помощью ручного венчика, затем домешивала рукой до нужной консистенции. Тесто замешивала вечером, ночь (по совету автора) тесто стояло на полке холодильника, а утром выпекала печенье.

Муку просеять, отсыпать примерно 2/3 стакана муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Венчиком взбить массу до пышности.  По одному добавить яйца, тщательно промешивая-взбивая получаемую массу. Всыпать в 2-3 приема муку с разрыхлителем, промешивая тесто венчиком. Затем понемногу добавлять в тесто муку без разрыхлителя, вымешивая тесто сначала венчиком, а затем рукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к руке и посуде тесто, формуемое в шар. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника. Мое тесто стояло в холодильнике ночь. За ночь тесто остынет, станет плотным, удобным для раскатывания.

Утром подготовить противни (у меня 2 противня, выпекала поочередно), застелив их бумагой для выпечки. Приготовить формочки для вырезания печенья.

Тесто разделить ножом на 4 части. Раскатывать по одному кусочку на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывать тонко в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать формочками печенюшки (формочки нижним срезом обмакивать в муку, тогда тесто не подлипает к форме-вырубке). Перенести печенье на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность печенья смотреть по легкому порыжению краешка печенюшки. Печенье печется быстро! Готовое печенье сразу с горячего противня переложить на тарелку или другую емкость. В моем случае это тефлоновый противень с высокими бортиками, дно которого выстелено бумагой для выпечки. Всего получилось 4 противня печенья.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту.

Перед тем, как поставить тесто в холодильник, его лучше сразу разделить на части, чтобы при приготовлении печенья брать по кусочку для раскатки, так как оставшееся тесто не должно нагреваться при комнатной температуре.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (07.03.2015)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]