Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Песочное печенье на белках

Песочное печенье на белках

Простое в приготовлении, в меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным сливочным вкусом. В тесто добавляются яичные белки. Я брала замороженные белки, предварительно их разморозив.

Готовила печенье на основе рецепта «Печенье Курабье ромашковое» от Марина с сайта http://receptishi.ru/pechene-kurabe-romashkovoe. Спасибо автору!

Далее мой вариант этого печенья. Для себя брала полторы прописи оригинала рецепта.

Из указанного количества продуктов получается 4 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 300 г сливочного масла комнатной температуры

· 0,5 стакана (125 мл) сахарного песка

· 0,5 чайной ложки соли

· 3 белка – брала белки от крупных яиц

· 10 г ванильного сахара

· 4 стакана муки

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки, в самом конце немного домешивается руками. Муку просеять. В миску для теста нарезать кусочками сливочное масло. Оно должно нагреться при комнатной температуре, стать мягким. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть ложкой до пышности. Добавить белки (не взбивать), растереть массу до однородности. Понемногу добавлять в тесто муку, тщательно промешивая массу. Тесто должно быть очень мягким. Тесто не липкое, так как в нем много сливочного масла. Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатывала на силиконовом коврике. Присыпать поверхность мукой не нужно, тесто хорошо раскатывается и не липнет к поверхности коврика. Формочками вырезать печенье. Перенести печенье на противень, уложив на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Выпекать примерно 12-15 минут. Готовность печенья смотреть по донышку печенья: донышко уже рыжеватое, а верх печенья светлый. готовое печенье сразу переложить в миску или на тарелку. Печенья получается много. С чаем или кофе очень вкусно.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

 

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (21.07.2019)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]