Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье желейное

Печенье желейное

Простое в приготовлении и очень приятное на вкус печенье. Очередной эксперимент с выпечкой печенья. Печенье нежное, рассыпчатое, розоватого цвета за счет вишневого желе.

Рецепт «Печенье желейное» нашла у Эсми / Татьяна с форума http://forum.say7.info/topic10838.html. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г  (2 упаковки по 50 г) порошка желе вишня от фирмы Добрый гном
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто сначала вымешивается деревянной ложкой, а затем мукой.

Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар и порошок желе. Растереть массу деревянной ложкой. Яйца взбить немного вилкой и добавить в масляную смесь, растереть массу ложкой до однородности.

Понемногу добавлять муку (сначала с разрыхлителем, а затем остальную), промешивая тесто после каждой добавки. Когда вмешано примерно 2/3 муки, перейти на ручной замес теста. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого шара теста. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Из теста делать шарики размером с крупный грецкий орех, слегка сплющивать их и укладывать на противень на расстоянии друг от друга. Рисунок-тиснение на печенье  можно нанести с помощью рифленого конца отбивалки для мяса. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Выпекается печенье быстро. Готовность печенья смотреть по рыжеватому донышку, при этом верх печенья остается светлым. Готовое печенье сразу переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

PS. Цвет печенья зависит от цвета желе, которое добавляется в тесто.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]