Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье за 30 минут от Chelsy

Печенье за 30 минут от Chelsy

Простенькое печенье, готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Печенье вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое. Печенье получилось со вкусом коржиков из детства, поэтому можно раскатать тесто не слишком тонко, вырезать большими формочками коржики и испечь их.

Готовила печенье на основе рецепта «Печенье за 30 минут (крахмальное на сметане)» от

Лилёша (блог http://blog.kp.ru/users/2982488/post137644739/ ), со ссылкой на источник рецепта и его автора Chelsy с форума http://www.happy-forum.net/t72-topic#3038.

Спасибо за рецепт!

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды (именно соды, а не разрыхлителя)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 100 мл кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны
  • 450 мл муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем немного подмешивается вручную.

Муку просеять. В миску для теста положить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть ложкой. Добавить яйцо и крахмал. Растереть массу до однородности, масса получится похожей на крем. Добавить сметану и соду, растереть до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно растирая-вымешивая ложкой получаемое тесто. Вручную подмесить тестов самом конце, собрав его в мягкий шар и добавив немного муки при замесе. Тесто получается очень мягкое, но не липкое. Отставить миску в сторону, чтобы тесто немного отдохнуло. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, чуть-чуть присыпать его мукой и раскатать в тонкий (примерно 0,5 см) пласт. Разрезать на печенюшки с помощью обычного ножа, ролика для пиццы или колесика с волнистым краем. Наколоть вилкой и перенести на противень. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка кремоватого цвета. Печенье выпекается очень быстро. Готовое печенье переложить на блюдо. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта

Рецепт из книги Дарии Цвек «Сладкая выпечка»

  • 250 г муки
  • 50 г крахмала (не оговаривалось, но я беру кукурузный)
  • 50 г масла (сливочного маргарина)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды (именно соду и не брала разрыхлитель)
  • ванилин

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]