Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье творожное Поцелуйчики

Печенье творожное Поцелуйчики


Очень простое, нежное печенье из творожного теста.

  •   0,5 кг творога
  •  200 - 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы получилось не крутое) - примерно 500 мл
  •  сахар для обсыпки
  • 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)

В сливочное масло или маргарин комнатной температуры  добавляем  творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое,  не крутое. Тесто должно сформироваться в шар - это показатель, что муки достаточно. Тесто убираем в холодильник минут на 30.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем  сахар.

Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной  (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем  половиночку,  и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все -  печенюшка готова! 

А если эту четвертушку-печенюшку потно не поджимать, а уложить на противень «на острый хвостик» этой печенюшки и слегка отогнуть концы, то в духовке она развернет  лепестки и будет красивая розочка-печенюшка…

Можно делать печенье немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать  ее в сахар с двух сторон и складывать в четвертушку.

Можно положить  в середину кружка  изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья.

Печенье выложить на противень и поставить  в разогретую до 180С  духовку. Выпекать около 15 минут.

Приятного аппетита!

PS.  Мой комментарий:

1.Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.

2.По количеству муки: добавляю муку постепенно, частями, до того момента, как тесто становится уже не липким, но остается мягким, не крутым. Тесто должно сформироваться в шар - это показатель, что муки достаточно. Если взять комочек этого теста, то оно должно легко расплющиваться на ладони, не прилипая (или так же раскатываться на столе). При сложении не должно ломаться!

При очень крутом тесте печенюшку будет невозможно сложить четвертинкой, но тогда пласт теста присыпать песком, прокатать скалкой и нарезать ножом на квадратики, ромбики, или вырезать формочкой плоское печенье и запечь его в таком виде.
Рецепт из серии "семейных", старый-престарый, количество муки, всегда делаю "по пробе на шарик теста".



Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]