Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Тузик

Печенье Тузик


Красивое и вкусное печенье, которое можно делать вместе с детьми.

Идею оформления печенья взяла у ЯОЗ

с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post133588253/. Спасибо автору!

Рецептура теста моя.

Для печенья надо:

  •  90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 1 столовая ложка с горкой сухого молока
  •  1 столовая ложка с горкой сметаны
  •  1 желток
  •   0,3 чайные ложки соды
  •   0,3 чайные ложки соли
  •   мука ~350 мл (просеять)
  •  1 столовую ложку с небольшой горкой какао-порошка

Приготовление:

В миске  растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар!

Тесто разделить на 2 части. В одну вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).

На противень уложить лист бумаги для выпечки.

Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым (я слегка передержала).

Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделала маленькие мраморные прянички.

Очень вкусные  печенюшки получились…
Приятного аппетита!

PS. Из указанной порции получился противень (37х37см) печенья (на фото).   

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]