Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Простое в приготовлении, вкусное, нежное, чуть сладковатое, рассыпчатое шоколадное печенье. Печенье на основе сухой шоколадной смеси для пудинга.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается  2 противня (37х37 см) печенья, уложенного на расстоянии друг от друга.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры – брала масло Сваля 82%-ное
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 упаковки (3х50 г=150 г) сухого пудинга Др. Откер с шоколадным вкусом
  • 2 столовые ложки (~50 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • ~2,5 стакана муки – брала муку Секрет хозяюшки высший сорт

Приготовление:

Тесто готовится сначала при помощи деревянной ложки, затем домешивается рукой.

Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем.  В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) положить нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар, растереть массу деревянной ложкой. Добавить сметану и яйца, растереть массу деревянной ложкой. Всыпать сухой пудинг,  перемешать массу.  Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Далее нужно добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой.  Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, но выпекала печенье поочередно. Включить духовку на 175-180 градусов.

Достать миску с тестом из холодильника. Из теста вылепить шарики размером с крупный грецкий орех (я пользовалась ложкой для мороженого), слегка сплющить и уложить на противень. Рисунок можно нанести с помощью рифленого конца отбивалки для мяса (рифленую часть отбивалки можно обмакивать в муку, тогда отбивалка не подлипает к печенью после нанесения рисунка). Выпекается печенье очень быстро, примерно 15 минут до появления небольших трещинок на печенье и плотноватого  донышка печенья. Готовое печенье перенести на тарелку и остудить. Печенье очень нежное, рассыпчатое.

Приятного аппетита!

PS. Если нравится сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить.

Можно присыпать готовое остывшее печенье сахарной пудрой.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (22.07.2014)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]