Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье с красной смородиной

Печенье с красной смородиной


Очень простой рецепт вкусного печенья. Замечательное печенье получилось: нежное, мягкое, почти несладкое, со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины.

Рецепт «Лимонное печенье с красной смородиной» нашла у mariha_kitchen

на сайте http://mariha-kitchen.livejournal.com/53591.html . Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья, а точнее всего 16 штук.

1 стакан=250 мл.

Для печенья нужно:

  •  100 г сливочного масла комнатной температуры
  •  2 столовые ложки с небольшой горкой сорбита (заменитель сахара)
  • 1 яйцо
  •  2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка (5г) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 100 г (это примерно 150 мл) муки
  •  0,5 стакана красной смородины – брала замороженную красную смородину

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.

В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сорбитом, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Промешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовое печенье остудить.

Приятного аппетита!

PS. Сорбит можно заменить обычным сахаром. Количество его по вкусу.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]