Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье песочное Рассыпчатое

Печенье песочное Рассыпчатое


Вкусное песочное печенье. Печенье очень простое в приготовлении, нежное и рассыпчатое. На этом рецепте опробовала способ нарезки круглого печенья без  помощи формочек по технологии приготовления печенья «Песочные бриллианты».

Этот способ нашла на сайте http://maria-cuisine.livejournal.com/58372.html  у  maria_cuisine. Спасибо ей за замечательную идею! Рецепт печенья «Песочное печенье с грецким орехом» взяла  у anna_mavritta с сайта http://anna-mavritta.livejournal.com/16804.html 

Ей спасибо за хороший рецепт песочного теста!

Делала печенье с небольшими изменениями против оригиналов, поэтому далее мой вариант печенья.

Из указанной порции получается противень (37х37 см) печенья (примерно 40 штук).

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления печенья нужно:

  •  200 г сливочного масла комнатной температуры
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  2 желтка
  •  2 стакана (500 мл) блинной муки - просеять

Приготовление:

В миске деревянной ложкой растереть до пышности сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Понемногу всыпая муку, замесить (с помощью той же ложки) мягкое тесто. Скатать его в шар и поделить примерно на две части. Каждую сформовать в цилиндр-«колбаску». Два тонких полиэтиленовых пакета разрезать и развернуть. Уложить на каждый из них по такой «колбаске», завернуть и положить в морозилку примерно на 15-20 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Далее очень просто. Охлажденное тесто нарезать с помощью тонкого ножа (у меня нож-пилка) на кусочки толщиной примерно 1 см, уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца верхней части печенья. Очень просто, быстро, вкусно…

Приятного аппетита!

PS. Технология нарезки очень удачная, теперь можно будет и печенье «Песочные бриллианты» приготовить. Только резать их нужно толщиной 1,5-2 см.

Белки в пластиковом стакане убрала в морозилку.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]