Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье песочное

Печенье песочное

Вкусное и простое в приготовлении печенье из песочного теста: хрустящее-рассыпчатое, чуть сладковатое.

Это печенье делала на основе проверенного рецепта «Песочный торт Лопни моя утроба» от cezeriye с сайта http://cezeriye.livejournal.com/23470.html  (у нее есть ссылка на источник рецепта – Песочный торт от Алены / aspiri, размещенный на сайте http://gotovim-vmeste.livejournal.com/12395.html). Спасибо авторам!

Это тесто готовила в пирожных Лакомка, тесто очень понравилось, поэтому решила опробовать его в варианте печенья.

Тесто готовила почти в соответствии с оригиналом рецепта.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 2 крупных отборных яйца
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • 1 упаковка гелевых карандашей

Приготовление:

Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки.

Приготовить тесто. Просеять муку. В миску для теста положить сливочное масло, нарезать его на кусочки. Добавить соль, сахар и ванильный сахар и деревянной ложкой растереть в мягкую массу. Добавить яйца, ложкой промешать полученную массу до возможной однородности, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, тогда яйца легче смешиваются с маслом. Затем понемногу добавлять муку, промешивая тесто сначала ложкой, а потом рукой. Муку добавлять до получения мягкого не липкого колобка теста.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий слой, но не до прозрачности. Я раскатывала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Нарезать печенье с помощью формочек для печенья, перенести на подготовленный противень. Обрезки теста подкатать в шар и раскатать вновь для нарезки печенюшек.

Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания донышка, верх печенья останется светлым. Готовое печенье снять сразу на тарелку и остудить. Остывшее печенье украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

PS. Печенье получается почти не сладкое. Для любителей сладкой выпечки количество сахара надо увеличить.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (23.04.2014)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]