Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Не сложное в приготовлении печенье Орешки с кремом из вареной сгущенки. Рецепт из детства… Выпекала заготовки –половинки печенюшек в силиконовой форме для кейк попсов (форма на 20 шт.). Опробовала приобретенную форму в варианте использования для печенья, а для кейк попсов нужно найти подходящий рецепт наливного теста. Сразу скажу, что для печенья в виде орешков форма хороша, нужно только немного поработать с испеченной скорлупкой, удалив из нее лишнюю толщину. Печенье получается таким, как его делала мама. Тесто для печенья готовила на основе рецепта «Как делать домашние орешки с кремом из сгущенки в формочках» с сайта http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/oreshki-so-sgushhenkoj.html. Спасибо автору!

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 100 орешков со сгущенкой.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 180 г сливочного масла комнатной температуры

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 10 г разрыхлителя

· 3 белка – брала крупные замороженные белки, предварительно разморозив

· 180-190 мл сметаны – брала 20%-ную сметану

· ~4,5 стакана муки – ушло на 50 мл больше до нужной консистенции теста – брала муку Макфа

Для начинки:

· 1,5 банки вареной сгущенки

· обломки и крошка скорлупок

Форма для выпечки:

· 2 блока – комплекта для кейк попсов (каждая на 20 кейк попсов, т.е. 4 пластины по 20 ячеек)

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску положить сливочное масло, соль и сахар. Растереть массу ложкой до однородности. Всыпать 1-2 столовые ложки муки, растереть массу. Добавить белки, растереть массу до однородности. Всыпать еще 1-2 столовые ложки муки, растереть массу. Добавить сметану и разрыхлитель, растереть массу до однородности. Получается нежная креммобразная масса. В эту массу частями добавлять муку, тщательно промешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения очень нежного, мягкого, не липнущего к руке и стенкам посуды теста. Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 1-3 часа. Тесто отдохнуло, остыло, теперь можно выпекать орешки. Тесто очень нежное, податливое, приятное в работе, похожее на мягкую пластилиновую массу.

Включить духовку на 175-180 градусов.

Формы чуть-чуть смазать растительным маслом. У меня на одном противне помещаются 2 формы, выпекается сразу 40 половинок-скорлупок. От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем их в шарик, расплющиваем пальцами в круг и вкладываем в ячейку-полусферу, распределяя по ней так, чтобы вся внутренняя сфера была закрыта тестом. Так заполнить обе формы. Перенести формы на противень и поместить в нагретую духовку. Выпекать примерно 18-20 минут до легкого порыжения краешка печенья. Готовое печенье сразу извлечь из формы (форму перевернуть на большую плоскую тарелку, печенюшки-скорлупки легко высыпаются). Освободившимся формам нужно дать остыть, прежде чем заполнять тестом вновь. У меня два комплекта форм, поэтому, пока выпекалась первая партия печенья, я подготовила к выпечке еще 2 формы. У меня из этого количества теста получилось 220-230 половинок скорлупок. Их надо подготовить до того, как они будут заполняться кремом. Так как при выпечке толщина скорлупок получается не одинаковой, то ее нужно выровнять с помощью ножа. Только делать это надо на свежеиспеченном печенье. Крошки и бракованные (разломившиеся в процессе обработки скорлупки) сложить в отдельную емкость. Их потом надо измельчить и добавить в вареное сгущенное молоко. Массу перемешать и начинить ею скорлупки. В каждую скорлупку положить крем «с горкой» и накрыть пустой скорлупкой. Получится орешек. Так поступить с остальными дольками-скорлупками. Печенье переложить в закрытый контейнер и поставить на полку холодильника.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (18.12.2017)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]