Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Нежное (на водке) от sladkaya m07

Печенье Нежное (на водке) от sladkaya m07

Простое в приготовлении, вкусное, нежное, рассыпчатое печенье.

Готовила печенье на основе рецепта «Печенье нежное, печенье на водке» от  sladkaya_m07

с форума  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1202. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 упаковка (200 г) маргарина комнатной температуры – брала маргарин  Жар печка для выпечки
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 50 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 2 столовые ложки (30 мл) водки
  • 50 мл крахмала – брала кукурузный
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • коричневый сахар

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивается обычной вилкой, а затем мукой. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить маргарин, сахар, соль, ванильный сахар и крахмал.  Присыпать мукой с разрыхлителем и вилкой размять маргарин  в масляную крошку. Добавить майонез, промешать тесто вилкой. Яйцо взбить немного вилкой и добавить в тесто, растереть массу  до однородности. Влить водку и вилкой промешать тесто. Теперь можно перейти на ручной замес теста. Понемногу добавлять муку без разрыхлителя, промешивая тесто после каждой добавки.  Муку добавлять до получения очень мягкого, нежного, маслянистого, не липкого шара теста. Из теста сделать шарики размером с крупный грецкий орех, разложив их на большую плоскую тарелку. В миску насыпать коричневый или обычный сахар. Брать подготовленные шарики по одному, слегка сплющивать их, одной стороной окунать в сахар  и укладывать на противень на расстоянии друг от друга (сахарной посыпкой вверх). Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Выпекается печенье быстро. Готовность печенья смотреть по рыжеватому донышку, при этом верх печенья остается светлым. Готовое печенье сразу переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 


 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 935 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]