Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Нежное

Печенье Нежное

 

Печенюшки  получаются  нежными, рассыпчатыми, с приятным  сливочным вкусом!

За основу взяла рецепт «Коржики»  с сайта

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1319:korziki&catid=56:2009-08-23-14-55-10&Itemid=82. Спасибо автору за рецепт!

Далее все  изменения в рецептуре мои.

Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
  • 2 столовые ложки молока или сливок
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 0,5 пакетика (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана крахмала
  •  ~2 стакана муки 

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется  в шар  (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатать в  пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье  и выложите на противень с пекарской бумагой.

Поставить  в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку и  выпекать  минут 15-20 до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]