Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье нарезное

Печенье нарезное

Простое в приготовлении, вкусное печенье к чаю. Печенье мягкое внутри, с тонкой чуть хрустящей корочкой. Оно по плотности немного напоминает коврижку.

Рецепт из серии «ленивых», так как выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки-печенюшки.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов выпекается корж-заготовка в тефлоновй форме-противне 25х35 см (с высокими бортиками).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) кефира
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 25 %-ную сметану
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) манки
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 яйца – брала крупные

Для начинки:

  • 0,5 стакана (135 мл) миндаля в шкурке
  • 0,5 стакана (125 мл) изюма
  • 1 стакан 250 мл) нарезанной кураги

Приготовление:

Подготовить начинку. Миндаль положить в небольшую миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Через 10-15 минут поставить миску под холодную проточную воду и очистить миндаль от шкурки (она легко снимается!). Измельчить орехи (я нарезала ножом на небольшие кусочки). Курагу тоже нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Начинка готова. Начинку можно «собрать» по собственному вкусу, общий ее объем составляет 2 стакана (500 мл).

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Вылить 1-2 столовые ложки растительного масла и смазать им бумагу.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять.

В миску для теста положить яйца, добавить соль, взбить массу венчиком до однородности. Далее после очередной добавки без фанатизма взбивать массу венчиком. Итак, в 3-4 приема добавить сахар. Ввести в тесто ванильный сахар и манку. Добавить кефир и сметану. Всыпать разрыхлитель. Частями добавить муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Теперь ввести в тесто орехи, изюм и курагу. Перемешать массу обычной ложкой. Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого рыжеватого цвета коржа. Готовый корж остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (22.07.2015)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]