Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье нарезное Простое в приготовлении, вкусное печенье к чаю. Печенье мягкое внутри, с тонкой чуть хрустящей корочкой. Оно по плотности немного напоминает коврижку. Рецепт из серии «ленивых», так как выпекается одним коржом, который затем разрезается на кусочки-печенюшки. Вся приведенная рецептура моя. Из указанного количества продуктов выпекается корж-заготовка в тефлоновй форме-противне 25х35 см (с высокими бортиками). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить начинку. Миндаль положить в небольшую миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Через 10-15 минут поставить миску под холодную проточную воду и очистить миндаль от шкурки (она легко снимается!). Измельчить орехи (я нарезала ножом на небольшие кусочки). Курагу тоже нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Начинка готова. Начинку можно «собрать» по собственному вкусу, общий ее объем составляет 2 стакана (500 мл). Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Вылить 1-2 столовые ложки растительного масла и смазать им бумагу. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, добавить соль, взбить массу венчиком до однородности. Далее после очередной добавки без фанатизма взбивать массу венчиком. Итак, в 3-4 приема добавить сахар. Ввести в тесто ванильный сахар и манку. Добавить кефир и сметану. Всыпать разрыхлитель. Частями добавить муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Теперь ввести в тесто орехи, изюм и курагу. Перемешать массу обычной ложкой. Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять верх ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого рыжеватого цвета коржа. Готовый корж остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |