Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье на сгущенном молоке от lenkor

Печенье на сгущенном молоке от lenkor

Простое в приготовлении печенье. Печенье в меру сладкое, хрустяще-рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не деформируется при выпекании, подходит под украшение. Можно делать печенье с тиснением или пользоваться вырубками.

Рецепт «Печенье Нежные чувства» нашла у lenkor с сайта

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=200821.0. Спасибо автору!

Для себя брала 1,5 нормы оригинала рецепта, мои изменения небольшие. Печенье не украшала. Вырезала формочками и вырубками для печенья. В тесто не добавляются разрыхлитель или сода. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 4 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 300 г невареного сгущенного молока – брала мягкую упаковку сгущенки Глубокое (Беларусь)

· 180 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло 82,5% жирности

· 1 крупное яйцо

· 3 столовые с небольшой горкой сахарной пудры

· 1 упаковка (100 г или 150 мл) кукурузного крахмала

· 0,5 чайной ложки соли

· ~3,5 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 3 стакана+100 мл муки

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Яйцо взбить вилкой до однородности. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль и сахарную пудру, растереть ложкой до пышности. Всыпать крахмал, растереть массу до однородности. Добавить яйцо, растереть массу до однородности. Добавить сгущенное молоко, растереть массу до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно втирая ее в тесто. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто, по плотности напоминающее детский размятый пластилин для лепки. Т. е. тесто в меру плотное, но не забитое мукой.

Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 1 час. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатываем на листе бумаги для выпечки (взять новый лист бумаги). Отделить примерно 1/3 теста и раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырезать фигурки и переносить их на подготовленный противень. Если раскатывать более тонко, то при переносе на противень заготовки деформируются. Совет: в этом случае раскатывать сразу на листе бумаги для выпечки, формочками вырезать все заготовки, не снимать их с бумаги, а перенести все вместе с бумагой на противень и удалить лишнее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого донышка печенья. Верх готового печенья останется белым. По времени это примерно 7-10 минут, но это зависит от толщины печенья. Готовое печенье переложить в миску. Обрезки с раскатанного пласта легко сминаются в шар, так как тесто податливое, как пластилин. Оно потом легко раскатывается без ущерба для качества печенья. Пока выпекается первая партия, готовим печенье для следующей выпечки. Вот так просто, вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]