Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье на белках

Печенье на белках

Простое в приготовлении печенье на белках. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, с приятным сливочным вкусом. Там, где печенюшка потолще, она получается как плотный коржик, а те печенюшки, что потоньше или крайние, будут хрустящие. Хороший рецепт для использования оставшихся без дела белков (у меня были замороженные белки).  Готовила печенье на основе рецепта «Нежные сахарные палочки-коржики» от Шелфи с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/52588/. Спасибо автору!

Из указанного количества продуктов получается стандартный противень 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 белка – брала замороженные белки от крупных яиц
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана муки

Приготовление.

Если белки замороженные, то их нужно разморозить на полке холодильника. Муку просеять. В небольшую миску всыпать примерно 0,5 стакана муки, положить сливочное масло и вилкой превратить масло и муку в масляную крошку. Смешать сахар и ванильный сахар. В миску для теста вылить белки, всыпать соль. Ручным венчиком взбить белки в пышную, мягкую пену. Частями добавить сахар, продолжая взбивать массу. Она станет блестящей, глянцевой, взбитой до мягких пиков. Дальше тесто вымешивается обычной ложкой. В эту массу всыпать масляную крошку, перемешать тесто. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, в меру густого теста. Оно не должно быть крутым! Миску с тестом поставить на полку холодильника на 15-20 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом. Включить духовку на температуру175-180 градусов.

Тесто разделить ложкой на 3 части. Тесто приятное, не липнущее к рукам. Каждую часть подкатать в колбаску, перенести ее на противень и руками расплющить в прямоугольник. То же самое сделать с оставшимся тестом. Толщина теста примерно 5-7 мм. Таких прямоугольников получится три. Противень перенести в нагретую духовку и выпекать до слегка порыжевшего краешка и донышка лепешек из теста. Верх лепешек при этом будет светлым. Противень извлечь из духовки и сразу нарезать испеченные прямоугольные лепешки на палочки шириной примерно 1 см. Переложить печенье в миску или тарелку.

Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (24.07.2020)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]