Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Мадлен от moyugolok Бисквитное печенье с хрустящей корочкой и нежной бисквитной серединкой. Готовится быстро и просто. Продукты для этого печенья доступные, а результат удивительный. Правда выпекают это печенье в специальных формочках, куда тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка. Можно выпекать в формочках для кексов, а можно и вообще без формочек, когда тесто выпекается одним большим коржом, а затем нарезается на кусочки. «Пеките и наслаждайтесь. Теперь и на формочках можно сэкономить» (слова автора). Именно такой вариант этого печенья «Мадлен» я нашла в интернете у moyugolok с сайта http://moyugolok.livejournal.com/508853.html. Спасибо автору за замечательный рецепт! Готовила с небольшими отступлениями от оригинала, технологию приготовления теста не меняла. Глазурью печенье не заливала. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается корж-заготовка, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. У бумажного каркаса сделать небольшие бортики. Углы каркаса можно скрепить. Дно бумажного каркаса смазать сливочным маслом. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. В емкость для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Миксером на большой скорости взбить в пышную массу до увеличения в объеме примерно вдвое. Всыпать муку, промешать тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука не пылила, а затем слегка взбить на средних оборотах миксера. Влить сливочное масло, вновь промешать тесто до однородности на средних оборотах миксера. Тесто вылить на подготовленный противень. Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать до рыжеватого верха заготовки и пробы на сухую лучинку. Выпекается корж быстро. Корж значительно подрастет в духовке, затем при остывании слегка опадет. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить немного, а затем нарезать на кусочки. Нежно, пушисто и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |