Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Мадлен от moyugolok

Печенье Мадлен от moyugolok

Бисквитное печенье с хрустящей корочкой и нежной бисквитной серединкой. Готовится быстро и просто. Продукты для этого печенья доступные, а результат удивительный.

Правда выпекают это печенье в специальных формочках, куда тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка. Можно выпекать в формочках для кексов, а можно и вообще без формочек, когда тесто выпекается одним большим коржом, а затем нарезается на кусочки. «Пеките и наслаждайтесь. Теперь и на формочках можно сэкономить» (слова автора). Именно такой вариант этого печенья «Мадлен» я нашла в интернете у moyugolok с сайта http://moyugolok.livejournal.com/508853.html. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Готовила с небольшими отступлениями от оригинала, технологию приготовления теста не меняла. Глазурью печенье не заливала.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается корж-заготовка, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала крупные, отборные
  • 175 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 125 г сливочного масла
  • 300 мл муки – брала муку Макфа
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. У бумажного каркаса сделать небольшие бортики. Углы каркаса можно скрепить. Дно бумажного каркаса смазать сливочным маслом.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью миксера. Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

В емкость для теста разбить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Миксером на большой скорости взбить в пышную массу до увеличения в объеме примерно вдвое. Всыпать муку, промешать тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука не пылила, а затем слегка взбить на средних оборотах миксера. Влить сливочное масло, вновь промешать тесто до однородности на средних оборотах миксера. Тесто вылить на подготовленный противень. Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать до рыжеватого верха заготовки и пробы на сухую лучинку. Выпекается корж быстро. Корж значительно подрастет в духовке, затем при остывании слегка опадет. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить немного, а затем нарезать на кусочки. Нежно, пушисто и необыкновенно вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]