Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье К чаю Продолжаю эксперименты с выпечкой печенья. Простое в приготовлении, вкусное, нежное, ароматное, чуть сладковатое, рассыпчатое печенье. Печенье с добавлением сухой смеси для пудинга и кокосовой стружки. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается 2 противня (37х37 см) печенья, уложенного на расстоянии друг от друга. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Тесто готовится сначала при помощи деревянной ложки, затем домешивается рукой. Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем. В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) положить нарезанный кусочками маргарин. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар, растереть массу деревянной ложкой. Всыпать сухой пудинг и кокосовую стружку, перемешать-растереть массу. Добавить яйца (сначала слегка взбить их вилкой), растереть массу деревянной ложкой. Влить растительное масло и промешать массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Далее нужно добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто, собираемое в шар. По консистенции тесто должно быть чуть плотнее, чтобы его можно было раскатать без разрывов (можно проверить тесто «на комочек»: сжать-сплющить краешек теста, по плотности сжатого теста сразу видно, достаточно муки или все-таки ее мало). Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30-60 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, но выпекала печенье поочередно. Включить духовку на 175-180 градусов. Достать миску с тестом из холодильника. Тесто раскатывала на силиконовом коврике без дополнительного присыпания поверхности мукой. Печенье вырезала двумя способами: резцом-колесиком для теста и с помощью формочки для теста, Рисунок наносила с помощью рифленого конца отбивалки для мяса. Обрезки теста слепить в шар и перекатать, тесто вновь раскатывается без потери в качестве, так как при раскатке не используется дополнительная мука для присыпания поверхности стола, и тесто не становится более плотным. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать печенье, перенести на подготовленный противень, поставить противень в нагретую духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно 12-15 минут до легкого потемнения донышка печенья. При этом верх печенья остается светлым! Готовое печенье сразу перенести на тарелку и остудить. Приятного аппетита! PS. Если нравится сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить. Можно присыпать готовое остывшее печенье сахарной пудрой.
| |
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |