Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье К чаю

Печенье К чаю

Продолжаю эксперименты с выпечкой печенья. Простое в приготовлении, вкусное, нежное, ароматное, чуть сладковатое, рассыпчатое печенье. Печенье с добавлением сухой смеси для пудинга и кокосовой стружки.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается  2 противня (37х37 см) печенья, уложенного на расстоянии друг от друга.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1пачка (180 г) маргарина комнатной температуры – брала маргарин для выпечки Пышный рецепт
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (40 г) кокосовой стружки
  • 50 мл растительного масла
  • 3 упаковки (3х40 г=120 г) сухого пудинга Др. Откер с ванильным вкусом
  • 2 столовые ложки (~50 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 3 стакана муки – брала муку Секрет хозяюшки высший сорт

Приготовление:

Тесто готовится сначала при помощи деревянной ложки, затем домешивается рукой.

Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем.  В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) положить нарезанный кусочками маргарин. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар, растереть массу деревянной ложкой. Всыпать сухой пудинг и кокосовую стружку,  перемешать-растереть массу.  Добавить яйца (сначала  слегка взбить их вилкой), растереть массу деревянной ложкой. Влить растительное масло и промешать массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Далее нужно добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой.  Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто, собираемое в шар. По консистенции тесто должно быть чуть плотнее, чтобы его можно было раскатать без разрывов (можно проверить тесто «на комочек»: сжать-сплющить краешек теста, по плотности сжатого теста сразу видно, достаточно муки или все-таки ее мало). Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30-60 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, но выпекала печенье поочередно. Включить духовку на 175-180 градусов.

Достать миску с тестом из холодильника.  Тесто раскатывала на силиконовом коврике без дополнительного присыпания поверхности мукой. Печенье вырезала двумя способами: резцом-колесиком для теста и с помощью формочки для теста, Рисунок наносила с помощью рифленого конца отбивалки для мяса. Обрезки теста слепить в шар и перекатать, тесто вновь раскатывается без потери в качестве, так как при раскатке не используется дополнительная мука для присыпания поверхности стола, и тесто не становится более плотным. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать печенье, перенести на подготовленный противень, поставить противень в нагретую духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно 12-15 минут до легкого потемнения донышка печенья. При этом верх печенья остается светлым! Готовое печенье  сразу перенести на тарелку и остудить.

Приятного аппетита!

PS. Если нравится сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить.

Можно присыпать готовое остывшее печенье сахарной пудрой.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (22.07.2014)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]