Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье из творожного теста Вкусное, в меру сладкое, чуть слоистое и в то же время мягкое печенье. Печенье очень простое в приготовлении. Печенье без изысков, но очень нежное и вкусное. Вся версия печенья моя. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того:
Приготовление: Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. Маргарин брала комнатной температуры: так он легче растирается с творожной массой. В миску для теста положить творожный сыр и маргарин. Растереть массу деревянной ложкой до однородности. Всыпать частями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая тесто ложкой. Затем добавить муку без разрыхлителя. Тесто сначала вымешивается ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто разделить пополам: из первой половины готовится печенье для первой выпечки, вторая половина теста пока будет лежать в холодильнике. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Присыпать стол слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпать сахаром, прокатать скалкой, чтобы утрамбовать сахар в тесто. Нарезать формочками или ножом на печенье. Я пользовалась колесиком для нарезки теста. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до чуть рыжеватого верха. Смотреть по донышку печенья: оно запекается быстрее. Готовое печенье остудить. Так же готовится печенье из второй половинки теста. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |