Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Вкусное, в меру сладкое, чуть слоистое и в то же время мягкое печенье. Печенье очень простое в приготовлении. Печенье без изысков, но очень нежное и вкусное.

Вся версия печенья моя.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г маргарина – брала маргарин Oivariini (Валио) в пластиковой коробке
  • 450 г творожного сливочного сыра
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 + 1/5 стакана муки (550 мл) - брала муку Макфа

Кроме того:

  • сахар для посыпки – брала коричневый тростниковый

Приготовление:

Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. Маргарин брала комнатной температуры: так он легче растирается с творожной массой. В миску для теста положить творожный сыр и маргарин. Растереть массу деревянной ложкой до однородности. Всыпать частями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая тесто ложкой. Затем добавить муку без разрыхлителя. Тесто сначала вымешивается ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого шара теста. Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто разделить пополам: из первой половины готовится печенье для первой выпечки, вторая половина теста пока будет лежать в холодильнике. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Присыпать стол слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпать сахаром, прокатать скалкой, чтобы утрамбовать сахар в тесто. Нарезать формочками или ножом на печенье. Я пользовалась колесиком для нарезки теста. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до чуть рыжеватого верха. Смотреть по донышку печенья: оно запекается быстрее.  Готовое печенье остудить.

Так же готовится печенье из второй половинки теста.

Быстро, просто, вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (23.01.2015)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]