Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Простое в приготовлении, нежное, чуть слоистое, слегка сладковатое печенье со сливочным вкусом.

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста» нашла у Janecheh с сайта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60624/ . Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

  • 30 мл (2 столовые ложки) теплой волы
  • 30 мл (2 столовые без горки ложки) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная без горки ложка сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др. Откер
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 125 г сливочного масла
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для посыпки:

  • коричневый сахар

Приготовление:

Муку просеять. В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. В небольшой миске смешать вилкой яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. В миску для теста положить нарезанное кусочками сливочное масло. Подсыпать немного муки и вилкой растереть масло и муку до образования масляной крошки. Влить дрожжевую смесь, перемешать массу вилкой или ложкой. Добавить яичную смесь, перемешать полученную массу.

Понемногу подсыпать муку, промешивая тесто сначала вилкой или ложкой, а затем рукой.

Должен получиться мягкий, не липкий шар теста. Накрыть миску и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто даст небольшой подъем.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий (примерно 0,5-0,7 см) пласт. При раскатке я ориентировалась на нужный размер противня, чтобы выпечь печенье за один раз.  Присыпать его коричневым (или обычным) сахаром, слегка прокатать скалкой. Нарезать на печенюшки (я пользовалась роликом для теста). Перенести печенье на подготовленный противень.

Выпекать до готовности (до чуть рыжеватого донышка печенья). Печенье выпекается быстро, верх остается светлым, а донышко уже запеклось и приобрело рыжеватый цвет,   

Готовое печенье перенести на тарелку и остудить.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]