Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки


При очередной «раскопке» интернета в поисках рецепта печенья наткнулась на печенье, сделанное с помощью мясорубки. Сразу вспомнилось детство и мамино печенье. Печенье очень красивое, оригинальное из самых обычных продуктов. Похожее печенье можно было купить в магазине, оно называлось «Украинское», но самое вкусное было все-таки мамино, которое мы называли «Розочками» и которое помогали делать …

Рецепт «мясорубкиного» печенья, который приведу ниже, делала с незначительными изменениями на основе рецепта «Печенье Макарончики (без яиц)» (спасибо его автору ludasandy с сайта http://ludasandy.livejournal.com/93392.html).

Печенье получилось нежное, чуть сладкое, рассыпчатое, со вкусом детства…

Из указанной пропорции получается 1 противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл

Для теста нужно:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности мягкий без крупинок
  • 1 упаковка (180 г) сливочного масла комнатной температуры – брала шоколадное масло Ичалки
  •  50 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •   2 стакана муки - просеять

Приготовление:

В миске растереть деревянной ложкой творог, сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар до гладкой пышной массы. Всыпать разрыхлитель и добавлять понемногу муку, тщательно растирая массу. Получается тесто мягкое и нежное, по консистенции напоминающее мягкий пластилин.  Лишней муки лучше не добавлять, печенье будет грубее. Поставить миску с тестом в холодильник минут на 20-30.

За это время подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки, и ручную мясорубку. Духовку включить на температуру 180 градусов.

Далее все просто: берем небольшие кусочки теста и прпускаем их через мясорубку. Как только через решетку мясорубки свесилась борода из теста диной  6-7 см, острым ножом подрезаем ее, придерживая снизу рукой. Укладываем на противень, собрав в цветок. Печенье укладывать не некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

PS. Если нет мясорубки. печенье можно испечь, сделав из теста шарики, чуть их сплющить и разложить на противне. Края можно слегка надсечь ножом, получим лепестки.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]