Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье и рогалики из творожного теста

Печенье и рогалики из творожного теста

Еще один вариант приготовления простой, быстрой и нежной выпечки из творожного теста.

Надо:

  •   400 г творога
  •  180 г сливочного масла или маргарина
  •  1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
  •  мука (сколько возьмет тесто, чтобы сформировалось в мягкий шар) - примерно 430 мл
  •  сахар для обсыпки
  •  немного изюма в рогалики
  • 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)
Приготовление:
В сливочное масло или маргарин комнатной температуры  добавляем  творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем.  Тесто должно сформироваться в мягкий,  не липкий шар - это показатель, что муки достаточно. Тесто убираем в холодильник минут на 30.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм, присыпаем верх теста сахаром и прокатываем-приминаем сахар скалкой. Затем формочкой,  стаканом или кружкой вырезаем кружочки (сердечки и т.п).  Укладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Выпекать  в разогретой до 180 градусов  духовке примерно 15 минут.

Для рогаликов из куска теста скатать шар, раскатать его в круг и разрезать на сегменты.

На широкий конец положить немного начинки (изюм, джем. курага, ягоды от варенья, порезанное яблоко, кусочек персика – все по желанию и вкусу). Скрутить рогаликом от широкого конца к острому. Верх немного смазать сметаной  и присыпать сахаром. Выпекать  в разогретой до 180º С  духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

PS.  Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.

Из указанной нормы получается примерно 1,5 противня печенья и рогаликов (у меня противень 37х37 см)

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]