Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

 

Нежное и вкусное творожное печенье. Очень простое в приготовлении.

Печенье «Поцелуйчики», которое делала по рецепту из старой записной книжки,  очень похоже на это печенье, только пропорции немного другие.

Рецепт печенья «Гусиные лапки» взяла у Evilina

с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=231773

Спасибо автору за рецепт!

Далее моя версия этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень  (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 180 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры – брала сливочное масло
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  •  400 мл муки (1 стакан + чуть больше половины стакана) – просеять
  •  сахар для присыпки кружков из теста – брала коричневый сахар

Приготовление:

В миске растереть творог и масло до однородной массы. Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями  просеянную муку. Муку добавлять до получения очень мягкого колобка теста, не липнущего к посуде и руке. Лишнюю муку лучше не добавлять: печенье будет нежнее и легче пристает сахар. Тесто положить минут на 30 в холодильник или минут на 10 в морозилку.

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. В тарелку насыпать сахар.

Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезала чашкой диаметром 9 см). Каждый кружок обмакнуть одной и другой стороной в сахар.  Теперь складываем его пополам – получаем  половиночку,  и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее  уложить на подготовленный противень. Так сделать и все остальные печенюшки. На каждой печенюшке сделать по два надреза. Все -  печенюшки – лапки готовы!

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется очень быстро.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]