Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Детский сад от OKSANA

Печенье Детский сад от OKSANA

Простое в приготовлении и очень вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи печенье. Рецепт «Печенье Детский сад» нашла у OKSANA с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/12847/. Спасибо автору! Слова автора: «Когда я работала в детском саду Голубок в Казахстане, то наши повара-мастера часто эти печенья готовили».

Готовила печенье с незначительными изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 пачка (180 г) маргарина комнатной температуры - брала маргарин Сливочник Крестьянский
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы – по вкусу
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для посыпки печенья:

  • сахарный песок

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью вилки и ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно половину муки, положить маргарин и вилкой размять маргарин, присыпая его мукой. Получится крупная масляная крошка. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешать тесто вилкой или ложкой. Добавить яйцо и сметану, перемешать. В оставшуюся муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Частями добавить эту муку с разрыхлителем, промешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Получится мягкое, чуть липковатое тесто, формуемое в шар. Присыпать этот шар теста небольшим количеством муки и перенести на стол, поверхность которого тоже присыпана мукой. Раскатать тесто в не тонкий пласт (толщиной примерно 1 см), присыпать верх сахаром, прокатать по сахарной посыпке скалкой и нарезать на кусочки. Нарезать можно роликом для пиццы или ножом. Перенести кусочки на подготовленный противень, уложив на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность определять по слегка порыжевшему верху печенья и по донышку этого печенья, которое быстрее румянится. Готовое печенье извлечь из духовки и переложить на блюдо, остудить. Печенье готово. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]