Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Бискотти (сухарики)

Печенье Бискотти (сухарики)

 

Очень простое в приготовлении и вкусное рассыпчатое печенье. 

Его можно назвать бискотти, т.е. «приготовленное дважды», а можно привычно – сухарики. Это печенье действительно печется дважды: первый раз в виде длинных брусочков, а второй раз досушивается уже нарезанным на кусочки-сухарики.

Я приведу свой вариант этого печенья.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  •  30 г смальца (свиной жир) – это примерно 2 столовые ложки с горкой
  •  50 г миндаля (~75 мл) – в промолотом виде объем около 80-85 мл
  •  2 крупных яйца
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  •   0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •   2,5 стакана блинной муки – просеять
  •   0,5 стакана (125 мл) очищенных подсолнечных семечек

Приготовление:

Миндаль промолоть в кофемолке.

В миске  деревянной ложкой растереть до пушистой массы сливочное масло, смалец, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и соль. Промешать массу до однородности.

Всыпать в 3-4 приема один стакан муки, промешивая массу после каждой добавки.

Добавить молотый миндаль и семечки. Перемешать. Замесить тесто, досыпав оставшуюся муку. Получается нежное, мягкое, не липкое (потому что жирное) тесто, легко собираемое в шар.  Тесто поделить на две-три части. Скатать из каждой колбаску-брусок. Уложить бруски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха брусочков. Духовку не выключать. Брусочки горячими нарезать на ломтики (это удобно делать ножом с зубчиками). Эти сухарики нужно вернуть в духовку еще минут на 5, а затем отключить духовку и оставить там сухарики еще минут на 5-10. Они немного зарумянятся на срезе и слегка подсохнут. Вкусные хрустящие сухарики-бискотти готовы.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по замене продуктов:

Миндаль придает аромат тесту. Но можно обойтись и без него, только тогда добавить в тесто еще муки (объем около 80-85 мл).

Смалец дает рассыпчатость тесту. Его можно заменить сливочным маслом.

Блинную муку можно заменить обычной, добавив разрыхлитель (5 г) и, если есть, лимонную кислоту на кончике ножа.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]