Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Бабушкины сухарики

Печенье Бабушкины сухарики


Очень простое в приготовлении и вкусное рассыпчатое печенье. 

Это печенье из детства – бабушкины сухарики. Его иногда называют бискотти – «приготовленное дважды», но мне привычнее то, старое название печенья – «Бабушкины сухарики».  Оно действительно печется дважды: первый раз в виде длинных брусочков, а второй раз досушивается  нарезанным на кусочки-сухарики.

Рецептов этого печенья очень много. Я приведу свой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  •  200 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 150 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 стакана муки – просеять
  •  вяленая вишня

Приготовление:

В миске смешать  2 стакана просеянной муки, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Положить сливочное масло и вилкой порубить его с мукой до образования крошки.

Яйца взбить венчиком с солью  и сахаром. Добавить взбитую массу в масляно-мучную крошку. Замесить тесто, досыпав оставшуюся муку. Получается нежное, мягкое, не липкое (потому что жирное) тесто, легко собираемое в шар.  Тесто поделить на две части. В одну вмешать нарезанную вишню. Разделить каждую часть еще пополам, скатать из каждой колбаску-брусок. Уложить бруски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха брусочков. Духовку не выключать,  Брусочки горячими нарезать на ломтики (это удобно делать ножом с зубчиками). Эти сухарики нужно вернуть в духовку еще минут на 5, а затем отключить духовку и оставить там сухарики еще минут на 5-10. Они немного зарумянятся на срезе и слегка подсохнут.

Вкусные хрустящие сухарики, как у бабушки, готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]