Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Абрикосовые квадратики

Печенье Абрикосовые квадратики

Вкусное печенье с овсяными хлопьями. Нежное, почти не сладкое.

Печенье готовила на основе рецепта «Абрикосовые треугольнички», найденного  у

НЯМ-НЯМ блог с сайта http://www.njami.ru/post224810838/. Спасибо автору!

Тесто в процессе приготовления по оригиналу получилось слишком липкое для его раскатки, поэтому исправляла рецепт «под себя» в ходе приготовления.

Далее моя версия этого печенья.

Из указанной нормы продуктов получается корж – основа примерно 30х25 см, нарезаемый на квадраты.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  •  300 мл муки – просеять
  •  300 мл мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  •  2 крупных яйца
  • 100 мл сметаны
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г)  ванильного сахара
  • 1 столовая ложка молока
  •  70-80 г сливочного масла или маргарина – брала 1/3 250-граммовой пачки маргарина Пышка комнатной температуры
  •  0,5 стакана мелко нарезанной кураги

Для смазывания верха:

  •  немного коричневого сахара (можно заменить обычным)

Кроме того:

  •  немного растительного масла

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки и смазанный немного растительным маслом.

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Положить в эту сухую массу маргарин (или сливочное масло) и вилкой порубить-промешать до получения крошки. Яйца взбить слегка венчиком. Немного яичной массы – примерно 2 столовые ложки - оставить для смазывания поверхности коржа. Добавить в подготовленную крошку сметану, молоко и яйца. Перемешать, а затем промесить массу. Она получится мягкая, но липкая. Выложить эту массу на подготовленный противень и смазанными растительным маслом руками распределить тесто в прямоугольник толщиной примерно 1-1,5 см. Смазать верх коржа отложенным яйцом и присыпать коричневым сахаром. Надрезать верх коржа на квадраты. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румяного верха). Горячий корж по надрезам разрезать на квадраты. Остудить и переложить на блюдо.

Вкусное печенье с чуть хрустящей корочкой готово.

Приятного аппетита!

 

PS. Печенье получается чуть сладковатое, поэтому для любителей более сладкой выпечки количество сахара надо увеличить.

Кураги в печенье, на мой вкус, маловато. Можно увеличить ее количество до 1 стакана, либо добавить других сухофруктов.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]